Молочные продукты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Творог
История творога
День и место рождения творога нам не известно. Но уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Об этом свидетельствует римский ученый и писатель Марк Теренция Варрона. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка.  Подробнее...
Польза творога
«Желанная еда для бедных и богатых». Так говорил о твороге еще в I веке нашей эры римский агроном и философ Луций Колумелла.  Этот молочный продукт бывает жирным, сладким, сухим, пресным и соленым. В наши дни выбор творога настолько велик, что  сложно определиться, какой нужен именно вам.  В этой статье я постараюсь рассказать о разновидностях творога и его полезных свойствах. Подробнее...
Творог для людей ведущих активный образ жизни
Творог, всем известно, что среди кисломолочных продуктов, является самым полезным. В истории не сохранился факт, как был получен творог впервые, возможно, это произошло случайно, из скисшего молока стекла сыворотка, ведь приготовить простой творог в домашних условиях не так уж и сложно. Подробнее...
Значение творога в рациональном питании
В современном мире резко сократилось доля физической работы, благодаря автоматизации многих производств. Увеличивается число людей страдающими различными заболеваниями из-за не рационального питания.  Недостаточное потребление организмом кальция, белка и других полезных веществ,  приводит к гиповитаминозу и  гипомикроэлементозу. Подробнее...
Диета : три дня кушаете творог
Если вы раньше считали, что творог опасно кушать всем, кто находится на диетах, то сейчас полностью можете быть уверены. Что творог является и диетическим продуктом. Только взгляните на продуктовые полки в магазинах, особенно больших торговых комплексах, где расположены молочные товары народного потребления. Подробнее...
Как выбрать творожный ... сыр!
Его можно намазать на хлеб, подать к салату из свежих овощей, сервировать с фруктами, использовать в качестве начинки для каннеллони или фаршированных помидорчиков, приготовить на его основе соус для мяса и рыбы. Все это – творожный сыр, и возможности его в кулинарии действительно неограниченны! Правда, важно не перепутать натуральный молочный продукт с его растительным аналогом. Подробнее...
Нежный творог – друг здоровья
Никто толком не знает, в какой глубокой древности человек впервые приготовил и попробовал творог из скисшего коровьего молока. Съел и наверняка остался довольным: вкусно и очень полезно. Подробнее...

Варенец
Любимый варенец
Варенец похож на ряженку. Подробнее...
Варенец
Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Подробнее...
Польза варенца
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Подробнее...

Йогурт
Употребление йогурта может снизить риск развития ожирения
Последние исследования доказывают, что регулярное потребление йогурта способствует поддержанию стабильного веса и является основным элементом в построении здоровой диеты. Подробнее...
Любители йогурта питаются лучше
Люди, предпочитающие йогурт, питаются более рационально и получают больше питательных элементов по сравнению с людьми, которые никогда не потребляют молочные продукты, показывает новое исследование. Группа людей, которая сообщила о том, что потребляет йогурты Подробнее...
Факты о «греческом йогурте»
Кажется, сегодня многие люди переходят на греческие продукты, во всяком случае, на йогурты. У потребителей возникает вопрос: "действительно ли «греческий йогурт» более здоровый, чем обычный?" «Греческий йогурт», как поясняют специалисты в области питания, обычно содержит больше белка, чем стандартный йогурт, но это не всегда значит, что он более здоровый  Подробнее...
О пользе греческого йогурта
Греческий йогурт – это, прежде всего, еда, помогающая бороться со стрессом. В наше время этот древний продукт приобретает новое значение. Йогурт полезен для пищеварения. Греческий йогурт также известен как творожный йогурт, натуральный йогурт, лабане или дахи. Он богат кальцием, рибофлавином, пантотеновой кислотой и магнием. 150-граммовая порция обезжиренного греческого йогурта содержит 80 калорий Подробнее...
Много йогурта – вредно
Эксперты говорят, что потребление слишком большого количества йогурта имеет риск для здоровья. Йогурт – долгое время являющийся одним из любимых продуктов тех, кто считает калории, сейчас на пике популярности из-за греческого йогурта. Продажи густого, более кислого йогурта за последние три года увеличивались вдвое каждый год, и его можно купить везде.   Подробнее...
Низкокалорийный йогурт полезен для мужчин
Для того, чтобы узнать, влияет ли йогурт на увеличение веса, связанного у людей с возрастом, исследователи из Массачусетсткого института технологий кормили мышей ванильным йогуртом с пробиотиками, и получили неожиданные результаты. Мыши, которые потребляли йогурт, имели более сияющий мех, чем те, которые не получали йогурт, и вели себя так, как будто они были более важными.  Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки