rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Калорийность и состав сыра камамбер

Камамбер — мягкий сливочный французский сыр, изготавливается из коровьего молока. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti. Камамбер по вкусу и консистенции похож на своего собрата - Бри , но его жирность несколько выше. 

Вот обзор по составу и калорийности некоторых видов сыра камамбер:

Сыр Kaserei Champignon Camembert экспортный мягкий 50%

Производитель:Kemptener Str., 17-24, 87493 Lauben, Германия. Массовая доля жира 25%. Массовая доля жира в сухом веществе: 50%. Состав: пастеризованное молоко, соль, микробиологический сычужный фермент, мезофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жиры-25г, белки-19г, углеводы-0,5г. Калорийность 310 ккал.

Сыр Kaserei Champignon Blanchette Camembert мягкий с плесенью 45%

Производитель:"Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH&Co.KG", Leipziger Strasse, 48, 09599 Freiberg, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.Массовая доля жира 22%. Состав: пастеризованное молоко, сливки, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, термофильные культуры молочнокислых ба ктерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жира-22,0г, белка- 22,0г, углеводов-0 ,3г. Калорийность- 287 ккал.

Сыр Emborg Camembert

Производитель:Арла Фудс Амба, Дания. Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальная культура, соль, сычужный фермент. Калорийность- 293 ккал.

Сыр President Camembert порционный 45%

Производитель:Лакталис Интернациональ, Франция. Состав: пастеризованное молоко, молочные ферменты, соль, пенициллиум кандидум. Калорийность на 100г: 268 ккал.Камамбер, виды

Сыр Stregistaler Zwerge Camembert мягкий с плесенью 45%

Производитель:"Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH&Co.KG", Leipziger Strasse, 48, 09599 Freiberg, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.Массовая доля жира 22%. Состав: пастеризованное молоко, сливки, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, термофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 22,0г, белка - 20,0г, углеводов - 0,3г. Калорийность - 279 ккал.

Сыр Bonjour de France Camembert 50%

Производитель:Bongrain, Франция. Мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер. Сыр упакован в металлическую баночку. Приверженцы классического вкуса отдают свое предпочтение французскому сыру Камамбер. В 1981 году урожденный парижанин Франсуа Дюрап начал производство мягкого сыра с белой плесенью неподалеку от деревни Камамбер в Нормандии. На приготовление одного сыра весом 250 г. уходит не менее двух с половиной литров свежего молока. Созревает сыр не менее 21 дня. Готовый сыр имеет кремово-желтый цвет, соленый вкус и покрыт натуральной коркой с белой плесенью. Его жирность составляет 45%. Состав: пастеризованное коровье молоко, пастеризованные сливки, молочнокислые ферменты бактериального происхождения, мелкая соль, сычужный фермент животного происхождения, плесневые грибы. Пищевая ценность на 100г: белки - 18г, жиры - 25г. Калорийность 300 ккал.

Сыр Bongrain Gerard Selection Camembert 50%

Производитель:Предприятие Группы Bongrain: Сосьете Б.Ж., Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Состав: пастеризованное молоко, пастеризованные сливки, соль пищевая, ферменты для образования корочки с использованием бактериальной закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения. Пищевая ценность в 100г продукта: жира-34г, белка- 16,4г, углеводов-1г. Калорийность- 375 ккал. Сыр Montmartre Camembert 45% мягкий Производитель:Fromagerie de l'Ermitage, Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 45%. Состав продукта: молоко коровье пастеризованное с использованием закваски молочнокислых бактерий, молокосветывающего сычужного фермента микробиального происхождения, соль пищевая. Пищевая ценность в 100г продукта: белков- 20г, жиров- 21г, углеводов- 1г. Калорийность - 273 ккал.

Сыр Schonfeld Camembert с белой плесенью 50%

Производитель:Alpenhain Kasespezialitaten-Werk GmbH and Co.KG, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Состав: цельное молоко, пищевая соль, с использованием закваски и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, белая благородная плесень Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 25,0г, белка - 20,0г, углеводов - 1,0г. Калорийность - 305 ккал.

Сыр Castello Камамбер с белой плесенью 50%

Производитель:Дания. Сыр Камамбер с белой плесенью. Обладает лёгким грибным вкусом и исключительно нежной структурой. Украсит любую сырную тарелку, вкусен с хлебом и в салатах. Отлично запекается. Состав: коровье молоко, молочнокислая культура, отвердитель Е509, сычужный фермент, плесневая культура. Калорийность на 100г: 296 ккал.

Сыр President Camembert Campagne 45%

Производитель:Лакталис Интернациональ, Франция. Состав: нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы) и ферментов животного происхождения, поверхностная микрофлора (Penicilum candidum). Пищевая ценность на 100г: белки - 19г, жир - 26г, углеводы - 2г. Калорийность: 268 ккал.

Сыр Stregistaler Zwerge Camembert мягкий с плесенью 45%

Производитель:"Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH&Co.KG", Leipziger Strasse, 48, 09599 Freiberg, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.Массовая доля жира 22%. Состав: пастеризованное молоко, сливки, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, термофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 22,0г, белка - 20,0г, углеводов - 0,3г. Калорийность - 279 ккал.

Сыр Kaserei Champignon Blanchette Camembert мягкий с плесенью 45%

Производитель:"Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH&Co.KG", Leipziger Strasse, 48, 09599 Freiberg, Германия. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.Массовая доля жира 22%. Состав: пастеризованное молоко, сливки, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, термофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания. Пищевая ценность в 100г продукта: жира-22,0г, белка- 22,0г, углеводов-0 ,3г. Калорийность- 287 ккал.

Сыр President Camembert Legey 28%

Производитель:"Лакталис Интернациональ",Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 28%. Состав: нормализованное молоко, соль, с использованием закваски и ферментов микробиологического происхождения, поверхностная микрофлора (Penicillim candidum). Пищевая ценность в 100г продукта: белка 24,5г, жира 11г, углеводов 0,5г. Калорийность на 100г. - 197 ккал.

Сыр Bongrain Coeur de Lion Camembert мягкий с плесенью Львиное Сердце 45%

Производитель:"Bongrain", Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 45%. Состав: пастеризованное коровье молоко, соль, молочнокислые ферменты бактериального происхождения, ферменты созревания бактериального происхождения. Пищевая ценность: белок 21,0г, жир 20,0г, углеводы 0,5г. Калорийность на 100г. - 276 ккал.

Сыр Bongrain Gerard Selection Camembert  50%

Производитель:Предприятие Группы Bongrain: Сосьете Б.Ж., Франция. Массовая доля жира в сухом веществе 50%. Состав: пастеризованное молоко, пастеризованные сливки, соль пищевая, ферменты для образования корочки с использованием бактериальной закваски молочнокислых микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения. Пищевая ценность в 100г продукта: жира-34г, белка- 16,4г, углеводов-1г. Калорийность- 375 ккал.

Средняя калорийность сыра камамбер - 286,2 ккал.






Теги: камамбер , сыр , калорийность
Статьи по этой теме:
Пороки рисунка и цвета
Пороки рисунка и цвета
Сыр против диабета
Сыр против диабета
Моцарелла
Моцарелла
"И сложил в сплетенные прочно корзины…"
"И сложил в сплетенные прочно корзины…"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки