rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лимбургер – сыр с душком

20.04.2012 

Определенной категории людей всегда нравиться экзотика. Хотя сыр с неприятным запахом не считается чем-то экстраординарным, все же это довольно интересная тема для изучения. Сыр лимбургер известен своим затхлым запахом и едким вкусом. Рассмотрим еще несколько занимательных фактов об этом продукте. 

Изначально этот сыр твердый и рассыпчатый, подобно овечьему либо козьему сыру фета. Однако после трех месяцев хранения в определенных условиях он становиться мягким и вязким, способным к намазыванию на хлеб. А также у него появляется едковатый характерный запах. 

Швейцарские иммигранты округа Грин в Висконсине впервые начали торговлю сыром в штате в 1840 году. Первый американский сыр лимбургер был сделан в домашних условиях Рудольфом Бенкертсом в 1867 году. 

Chalet Cheese в городе Монро штата Висконсин – последняя фабрика в Соединенных Штатах, все еще производящая сыры лимбургер. Пятьдесят лет назад в Висконсине работали сотни подобных заводов, продукция которых была «с запашком». 

Во время процесса производства сыра он регулярно и часто промывается рассолом, содержащим бактериальную закваску. Со временем сыр продолжает созревать – точь-в-точь как в случае с винтажным вином

Одна унция (28 грамм) сыра лимбургер содержит 92 килокалории, много белка и ноль углеводов. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodista


Теги: сыр , лимбургер
Статьи по этой теме:
Сыр – хит лета во Франции
Сыр – хит лета во Франции
Булет д'авен
Булет д'авен
Жирность сыра
Жирность сыра
Лайоль
Лайоль
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки