Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лимбургер – сыр с душком

20.04.2012 

Определенной категории людей всегда нравиться экзотика. Хотя сыр с неприятным запахом не считается чем-то экстраординарным, все же это довольно интересная тема для изучения. Сыр лимбургер известен своим затхлым запахом и едким вкусом. Рассмотрим еще несколько занимательных фактов об этом продукте. 

Изначально этот сыр твердый и рассыпчатый, подобно овечьему либо козьему сыру фета. Однако после трех месяцев хранения в определенных условиях он становиться мягким и вязким, способным к намазыванию на хлеб. А также у него появляется едковатый характерный запах. 

Швейцарские иммигранты округа Грин в Висконсине впервые начали торговлю сыром в штате в 1840 году. Первый американский сыр лимбургер был сделан в домашних условиях Рудольфом Бенкертсом в 1867 году. 

Chalet Cheese в городе Монро штата Висконсин – последняя фабрика в Соединенных Штатах, все еще производящая сыры лимбургер. Пятьдесят лет назад в Висконсине работали сотни подобных заводов, продукция которых была «с запашком». 

Во время процесса производства сыра он регулярно и часто промывается рассолом, содержащим бактериальную закваску. Со временем сыр продолжает созревать – точь-в-точь как в случае с винтажным вином

Одна унция (28 грамм) сыра лимбургер содержит 92 килокалории, много белка и ноль углеводов. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodista


Теги: сыр , лимбургер
Статьи по этой теме:
Сыр и вино для РЫБ
Сыр и вино для РЫБ
Тильзитер
Тильзитер
Пицца и бобы - новая начинка сыра для детей от Tesco
Пицца и бобы - новая начинка сыра для детей от Tesco
Молоко подорожает к октябрю
Молоко подорожает к октябрю
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки