Молочные продукты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Сыр


Сорта сыра. Описание видов сыра
сорта сыра ч.10
Аббе дю мон де ка - нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии. Подробнее...
Сорта сыра ч.9
Нарочь - мягкий сыр. Этот сыр имеет творожную, плотную, нежную сырную массу, вкус и аромат свежий, чистый, приятный, солоноватый, кисломолочный с легким привкусом наполнителей. Подробнее...
Сорта сыра ч.8
Маасдам - твердый сыр. Этот сыр с гладкой желтоватой корочкой имеет плотную, сливочную, с матовым блеском и небольшими дырочками, золотисто-желтого цвета сырную массу, мягкий, нежный, сладковатый вкус с ореховым привкусом и очень приятный аромат. Подробнее...
Сорта сыра ч.7
Лабане - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, однородную, творожную, мажущуюся сырную массу белого цвета, слегка соленый, свежий, чуть кисловатый, приятный со вкусом и ароматом козьего молока. Подробнее...
Сорта сыра ч.6
Кабеку - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока в форме небольшого плоского диска имеет бархатистую, покрытую морщинками корочку, нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, с легким запахом козьего молока и с неповторимым, пикантным, островатым вкусом, который со временем вкус становится все острее. Подробнее...
Сорта сыра ч.5
Жерамон - мягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, рыхлую, пастообразную, мягкую сырную массу с плесенью, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат. Подробнее...
Сорта сыра ч.4
Дабл Глочестер – твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, эластичную, плотноватую сырную массу желтого цвета, пикантный, чуть островатый, приятный вкус и аромат. Подробнее...

Брынза
Калорийность брынзы
Брынза это очень питательный и вкусный кисломолочный продукт, в основном соленый на вкус. Приготовляют брынзу следующим образом: створаживают казеин овечьего либо коровьего молока и замачивают его в рассоле до трех недель.Слово  Бры?нза пошло от румынского слова. Br?nz? — «сыр» — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Обычно брынза белого цвета, внешне напоминает творог.

Подробнее...
Приготовление брынзы
Брынза (один из видов домашнего сыра) содержит различные легкоусвояемые молочные белки, молочный жир, витамины В1, В2, С и различные полезные человеку микроэлементы. Подробнее...
Брынза. Плюсы и минусы
Блюдо полезное, и качественное, но минус – это соль. Подробнее...
Применение брынзы
Брынза (овечий сыр). Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Подробнее...
Польза брынзы
Что такое брынза? Брынза – это сорт сыра, который занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Подробнее...
Как сделать брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С. Подробнее...

Мягкие и с плесенью
Свежий сыр «Домик в деревне»: вкусная польза для здоровья
Каждый из четырех сезонов — своеобразный вызов нашему организму. Неотъемлемая часть здорового рациона в весенне-летний период — свежий сыр «Домик в деревне» из отборного молока. Подробнее...
Калорийность и состав сыра камамбер
Камамбер — мягкий сливочный французский сыр, изготавливается из коровьего молока. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti.  Камамбер по вкусу похож на своего собрата - Бри , но его жирность несколько выше. Подробнее...
Калорийность и состав сыра бри
Сыр Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока. Бри - один из самых древних французских сыров. Он считается прародителем знаменитого камамбера. Бри получил своё название по городам названию французской провинции. В 1980 г. бри было присвоено исконное контролируемое название – А.О.С. Официально удостаиваются чести быть законно защищенным продуктом всего две разновидности бри – Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun). Подробнее...
Калорийность моцареллы
Одним из основных продуктов национальной итальянской кухни и одним из самых главных ингредиентов известной на весь мир пиццы является сыр моцарелла, относящийся к группе свежих сыров. Согласно классическому рецепту этот готовится из молока только одной породы черных буйволиц. Буйволиное молоко в отличие от коровьего не такое сладкое и жирное, содержит раза в три больше белка и кальция. Подробнее...
Калорийность сыра с плесенью. Состав сыра
У первой разновидности сыра с плесенью  корочка покрыта белым налетом. Эта самая малочисленная группа сыров с плесенью. К ней относятся достаточно известные в нашей стране Камамбер и Бри. Белая плесень, которой покрыты эти сыры, образовывается условиям приготовления традиционного сыра. Сыр помещают в специальные подвалы, стены которых покрыты грибками, относящимися к роду пенициллум. Подробнее...
Лимбургер – сыр с душком
Определенной категории людей всегда нравиться экзотика. Хотя сыр с неприятным запахом не считается чем-то экстраординарным, все же это довольно интересная тема для изучения. Сыр лимбургер известен своим затхлым запахом и едким вкусом. Рассмотрим еще несколько занимательных фактов об этом продукте. Изначально этот сыр твердый и рассыпчатый, подобно овечьему либо козьему сыру фета.  Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки