Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Второй этап изготовления сыра Сулугуни

Второй этап приготовления сыра начинается с того, что через некоторое время молодой сыр нужно проверить на готовность с целью дальнейшей обработки, для чего окунем одну полоску сыра в горячую воду на несколько минут (полоска сыра должна лишь легко растянуться, но не разорваться). Подготовленный таким образом сыр разрежем на ленты толщиной в пару сантиметров, и поместим плавиться в предварительно подогретую до 80-90 градусов воду. Посуду следует поставить на очень слабый огонь и  помешивать в одном направлении деревянной лопаточкой. Когда сырные полоски расплавятся полностью, снимаем ёмкость с огня, а массу вытаскиваем, склеиваем в комок, придавая ей форму головки. Теперь сформированную головку следует быстро остудить, поместив в холодную воду на несколько минут.
Вот сулугуни и готов. Его для дальнейшего хранения его слегка посыплем солью и укладываем одну головку на другую. Храним сыр в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Можно слегка прикоптить головки сулугуни на фруктовых дровах, для чего головки сначала подсушивают, а затем коптят холодным способом в течение нескольких дней.
Из оставшейся сыворотки потом можно приготовить диетический обезжиренный диетический творог «хачо», для чего сыворотку сливают в плотный полотняный мешочек, который подвешивают, позволяя влаге медленно стекать, и оставляют на ночь. К утру творог, оставшийся в мешочке, обладает нежным нейтральным вкусом.


http://www.koumiss.ru/

Теги: сыр , изготовление
Статьи по этой теме:
Качество сыров
Качество сыров
Пищевая и биологическая ценность плавленых сыров
Пищевая и биологическая ценность плавленых сыров
Мон де Ка
Мон де Ка
Пороки рисунка и цвета
Пороки рисунка и цвета
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки