Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Показывать: по дате | по рейтингу
Нежирные сорта сыра. Калорийность сыра
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена:  как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров.
Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности:  
Подробнее...
Секрет долголетия французов - в голубом сыре
Ученые обнаружили, что французский сыр, прославившийся своей плесенью и зелеными нитями, обладает специфическими противовоспалительными свойствами. Это может дать ключ к разгадке "французского парадокса"* и объяснить, почему люди, живущие в этой стране, имеют хорошее здоровье Подробнее...
Самые нежирные сыры для фитнеса
Сыр является полезным и питательным продуктом, который рекомендуется большинством диетологов.  Одни сорта сыра больше подходят для фитнес питания, другие меньше, но в любом случае сыр - это исключительно полезный и питательный продукт.
Вот самые нежирные сыры: Подробнее...
Калорийность сыра. Самые нежирные сыры
Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена:  как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим калорийность наиболее распространённых видов сыров. Эдамский сыр. Ещё он известен под названием Голландский сыр. Очень похож на него сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра он относительно не жирный ( 28% ) Подробнее...
Как едят сыр
Во Франции сыр является обязательным блюдом во время обеда и ужина. Именно блюдом, как у нас первое или второе. Это блюдо называется по-французски plateau de fromages, то есть поднос с сырами. Подробнее...
Как грамотно подавать и есть элитные сорта
Когда неопытный человек видит богатую сырную тарелку, он не знает, как к ней подступиться, каким ножом отрезать разные сорта и как их потом грамотно съесть. На самом деле все просто! Если знать основные правила этикета, то можно не только красиво насладиться элитными сырами, но и с легкостью организовать домашнюю сырную дегустацию. Подробнее...
Как выбрать сыр
Сыр очень хорошо подходит к различным винам. Подробнее...
Приготовление сыра
Свежее цельное или снятое молоко заквашивают простоквашей, сметаной, кислым молоком или специальной закваской, приготовленной из желудка теленка (см. ниже), дают молоку "осесть", выбирают сгустки деревянной ложкой в полотняные мешочки. Подробнее...
Беременным советуют обязательно срезать корочку с сыра
Бактерии, содержащиеся на сырной корке, представляют угрозу как для матери, так и для ее ребенка. Подробнее...
Жирность сыра
Cыры можно классифицировать и по жирности, тем более что эта тема сегодня все больше волнует человечество, пытающееся одновременно бороться и с голодом, и с лишним весом… Подробнее...
Как хранить сыр
При неправильном хранении может ускориться процесс созревания сыра, испортиться его внешний вид и сам сыр, он станет высыхать и станет непригодным для употребления, потому что сыр - это живой продукт, находящийся постоянно в процессе развития. Подробнее...
Нежирный сыр - это какой?
Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности:
Подробнее...
Пороки рисунка и цвета
Большинство мягких сыров и некоторые твердые (группа сыров типа чеддер) не имеет глазков, у всех же остальных в результате газообразования в период созревания образуются глазки той или иной формы. У сыров, выработанных из пастеризованного молока, у которых нежное и эластичное тесто, также может не быть глазков. У большинства твердых сыров рисунок, образованный нормальными, правильной формы глазками, служит признаком высокого качества. Подробнее...
Пороки корки
Толстая корка встречается у твердых сыров, созревающих при низкой температуре. Она образуется также при недостаточном количестве молочной кислоты и соли в сырной массе, слишком частой мойке сыров в теплой воде и выдержке их после мойки в относительно сухом помещении (влажность ниже 80—85%). Толстая корка хорошо защищает сыр от внешних влияний, но нежелательна, так как уменьшает съедобную часть сыра. Подробнее...
Пороки консистенции
Чрезмерная зрелость молока и сильное обезвоживание сырной массы вызывают крошливость теста. Сыры из такого молока плохо созревают и бывают низкого качества. Подробнее...
Пороки вкуса и запаха
Кислый и невыраженный вкус присущ молодым несозревшим сырам и появляется вследствие низкой температуры в сырохранилище или недостаточной их выдержки. Подробнее...
Качество сыров
Непригодно для сыроделия молозиво и стародойное молоко. Не подлежит также приемке молоко с наличием ингибирующих веществ. Подробнее...
Как проверить, свежий ли сыр на прилавках магазина?
•    Сыр старый, если на его корочке выступили капельки воды или появилась плесень. Подробнее...
Как правильно хранить сыр?
В  холодильнике сыр быстро сохнет и становится невкусным. Как сохранить его мягким и свежим более длительное время? Подробнее...

Выбрать тапочки