Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Волосам нужны витамины

23.11.2011

По состоянию волос можно определить, испытывает ли организм белковое голодание. При нехватке белка волосы становятся тусклыми и тонкими.

Волосы на 97% состоят из кератина, в состав которого входит сера. К коже головы с кровью поступают необходимые вещества. Если организм не усваивает белки, содержащиеся в пище, то ухудшается состояние кожи головы и волос. Для улучшения усвоения белков необходимо включить в свой рацион фрукты, овощи, зелень, крупы, а не только мясо, рыбу, сыр и птицу. 

При рациональном питании нормализуется кислотность желудка и выработка расщепляющих белок ферментов. Уже через неделю можно увидеть заметные улучшения состояния кожи и волос. Прекращается появление перхоти, так как полиамины, непереваренные молекулы белка, перестают поступать с кровью к коже головы. Волосы становятся менее ломкими.

За цвет волос отвечает цинк. Пища, богатая цинком, помогает сохранить и восстановить природный цвет волос. Медь является антагонистом цинка, и если количество меди в организме превышает количество цинка, волосы теряют цвет и начинают седеть. Стрессовые ситуации на фоне дефицита цинка приводят к повышению нагрузки на нервную систему и к поседению волос, так как при стрессе расход цинка увеличивается. Сохранение цветности волос зависит также от витаминов ПАБК,В6, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты. Блеск волос определяет количество серы, которая попадает в волосы с белками цистеином и метионином. Сера защищает волосы от потери влаги.

Правильным рационом для сохранения цвета волос будет отказ от сладкого и употребление на завтрак смолотых зерен овса, ячменя, пшеницы, ржи. Такой завтрак может даже восстановить цвет уже поседевших волос. Для блеска волос необходимо съедать 4 яйца в неделю, в них содержится необходимое количество серы в легкоусвояемой форме. При отказе от сахара и сладостей яйца не повысят уровень холестерина.




Теги: витамины , волосы
Статьи по этой теме:
Витамины – лучший салон красоты
Витамины – лучший салон красоты
Избыток витамина D может навредить сердцу
Избыток витамина D может навредить сердцу
Где находится витамин В3 (никотиновая кислота)
Где находится витамин В3 (никотиновая кислота)
Витамин B3 для нашего здоровья
Витамин B3 для нашего здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки