Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Достаточно ли витамина E ?

13.10.2011

Симптомы дефицита витамина Е – резкая смена настроений, апатия, усталость, дистрофия мышц, дистрофия скелетных мышц , особенно диафрагмы, дистрофия сердечной мышцы, нарушение репродуктивной функции ,некроз печени, сокращение жизненного цикла клеток.

При дефиците витамина Е нарушается передача нервных импульсов между клетками, и организм начинает работать не полностью, экономя энергию. Тем самым перегружаются отдельные органы, а другие ослабевают.

При недостатке витамина Е в организма происходит разрушение жировых тканей, а окисленные жиры образуют на коже темные пигментные пятна, которые чаще всего видны на руках. Но такие пятна есть и на внутренних органах, и, хотя мы их не видим, организм может отреагировать острыми и хроническими заболеваниями.

Чтобы защитить свой организм от подобных заболеваний, необходим прием витамина Е дополнительно. Передозировать витамин Е достаточно сложно. Он не токсичен. Побочными эффектами передозировки являются повышение давления, расстройство кишечника, но эти симптомы исчезают при уменьшении дозировки.

Витамин Е активно взаимодействует с другими веществами в нашем организме. При нехватке витамина Е уменьшается содержание магния.  Витамин Е хорошо сочетается с селеном, они улучшают действие друг друга.

Если при нехватке витамина Е в организм поступает недостаточно цинка, то симптомы дефицита будут выражены ярче. Токоферол ( витамин Е) помогает усвоению витамина А, а витамин С усиливает действие токоферола.

Определённые формы токоферола снижают потребность организма в инсулине. Витамин Е плодотворно сотрудничает с такими важными витаминами, как А и С: первому он помогает лучше усвоиться в организме, а второй повышает защитное действие самого токоферола.

Дополнительный прием витамина Е в капсулах должен сопровождаться пищей, содержащей жиры, так как токоферол жирорастворимый витамин. Сначала нужно съесть немного орехов или семечек, а через полчаса принять капсулу витамина Е. Перед едой принимать витамин не следует.

Токоферол попадает в клетки организма при помощи холестерина низкой плотности. Поэтому при правильном образе жизни и сбалансированном питании нет такого понятия, как «плохой холестерин».

Если в питании преобладает белый хлеб, рафинированные продукты, особенно сахар, кондитерские  изделия, полуфабрикаты, колбасы, то печень работает очень активно, и производит слишком много жира из этих продуктов. Жир попадает в кровь, а так как число молекул жира слишком велико, клетки его не усваивают, и излишек жира (холестерина) прилипает к стенкам сосудов. Такой холестерин уже не может транспортировать в клетки витамин Е, и в организме начинаются процессы окисления и разрушения, развивается атеросклероз, ускоряется процесс старения организма.




Теги: витамины , витамин E
Статьи по этой теме:
Правильный выбор витаминов
Правильный выбор витаминов
Сколько нужно съесть, чтобы обеспечить себя витаминами
Сколько нужно съесть, чтобы обеспечить себя витаминами
В чем разница между витаминами и псевдовитаминами
В чем разница между витаминами и псевдовитаминами
Витамин I - Инозит
Витамин I - Инозит
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки