Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Достаточно ли витамина E ?

13.10.2011

Симптомы дефицита витамина Е – резкая смена настроений, апатия, усталость, дистрофия мышц, дистрофия скелетных мышц , особенно диафрагмы, дистрофия сердечной мышцы, нарушение репродуктивной функции ,некроз печени, сокращение жизненного цикла клеток.

При дефиците витамина Е нарушается передача нервных импульсов между клетками, и организм начинает работать не полностью, экономя энергию. Тем самым перегружаются отдельные органы, а другие ослабевают.

При недостатке витамина Е в организма происходит разрушение жировых тканей, а окисленные жиры образуют на коже темные пигментные пятна, которые чаще всего видны на руках. Но такие пятна есть и на внутренних органах, и, хотя мы их не видим, организм может отреагировать острыми и хроническими заболеваниями.

Чтобы защитить свой организм от подобных заболеваний, необходим прием витамина Е дополнительно. Передозировать витамин Е достаточно сложно. Он не токсичен. Побочными эффектами передозировки являются повышение давления, расстройство кишечника, но эти симптомы исчезают при уменьшении дозировки.

Витамин Е активно взаимодействует с другими веществами в нашем организме. При нехватке витамина Е уменьшается содержание магния.  Витамин Е хорошо сочетается с селеном, они улучшают действие друг друга.

Если при нехватке витамина Е в организм поступает недостаточно цинка, то симптомы дефицита будут выражены ярче. Токоферол ( витамин Е) помогает усвоению витамина А, а витамин С усиливает действие токоферола.

Определённые формы токоферола снижают потребность организма в инсулине. Витамин Е плодотворно сотрудничает с такими важными витаминами, как А и С: первому он помогает лучше усвоиться в организме, а второй повышает защитное действие самого токоферола.

Дополнительный прием витамина Е в капсулах должен сопровождаться пищей, содержащей жиры, так как токоферол жирорастворимый витамин. Сначала нужно съесть немного орехов или семечек, а через полчаса принять капсулу витамина Е. Перед едой принимать витамин не следует.

Токоферол попадает в клетки организма при помощи холестерина низкой плотности. Поэтому при правильном образе жизни и сбалансированном питании нет такого понятия, как «плохой холестерин».

Если в питании преобладает белый хлеб, рафинированные продукты, особенно сахар, кондитерские  изделия, полуфабрикаты, колбасы, то печень работает очень активно, и производит слишком много жира из этих продуктов. Жир попадает в кровь, а так как число молекул жира слишком велико, клетки его не усваивают, и излишек жира (холестерина) прилипает к стенкам сосудов. Такой холестерин уже не может транспортировать в клетки витамин Е, и в организме начинаются процессы окисления и разрушения, развивается атеросклероз, ускоряется процесс старения организма.




Теги: витамины , витамин E
Статьи по этой теме:
Витамин В7 необходим для здорового образа жизни
Витамин В7 необходим для здорового образа жизни
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
Где находится  витамин  В10
Где находится витамин В10
Европа страдает от витаминной недостаточности
Европа страдает от витаминной недостаточности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки