Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Советы при покупке витаминов и добавок

28.03.2013

Не все витамины и добавки одинаковы. Многие популярные бренды содержат искусственные добавки, синтетические агенты, химические красители и даже вещества, имитирующие витамины, которые незнакомы вашему организму, и которые он не может нормально переваривать. Так как же узнать, что витамины безопасны и эффективны? Вот 6 советов, чего стоит опасаться при покупке витаминов.

1. Синтетические витамины. Существует большая разница между натуральными витаминами, содержащимися в пище, и так называемыми витаминами, которые добавляются к пищевым добавкам. Витамины, полученные из цельной пищи, обладают уникальной биологической доступностью, и являются полностью натуральными. Синтетические витамины производятся в лаборатории, и их могут получать из токсичных источников, как деготь и нефть. 

Как же узнать разницу? Синтетические витамины обычно перечисляются на этикетке под своими обособленными названиями – аскорбиновая кислота (витамин С), рибофлавин (витамин В2), и ди-альфа токоферол ацетат (витамин Е) – примеры синтетических витаминов. 
Вдобавок к тому, что они являются синтетическими, такие витамины теряют все свои натуральные свойства и транспортеры. Синтетические витамины могут стимулировать клеточный метаболизм, но не могут заменить клеточные компоненты на более качественные. Результат? Деградировавшая клетка. 

2. Стеарат магния. Верьте или нет, но многие добавки содержат агент, который со временем может блокировать поглощение питательных элементов в ваш организм. Это стеарат магния, его регулярное потребление связано в развитием вредной “биопленки” в кишечнике, которая может вызвать проблемы с пищеварением. 

Несмотря на то, что в его названии присутствует магний, стеарат магния не является источником магния. Единственная причина, по которой производители добавляют этот похожий на мел элемент в свои продукты – это для простоты его обработки на оборудовании. Но долгосрочные последствия для здоровья приема стеарата магния не стоят этого риска. 

3. Диоксид титана. Еще один необязательный элемент, который содержится во многих добавках – диоксид титана, используется в качестве пигмента, и несет определенные риски для здоровья. Непроверенная наночастица, сделанная из кусочков титана, связана с аутоиммунными нарушениями, раком, и другими различными заболеваниями. Также он может вызвать клеточные нарушения, и не имеет никакой терапевтической цели. 

Диоксид титана недавно был классифицирован Международным агентством по исследованию рака как “потенциально канцерогенный для людей. Высокие концентрации этого порошка вызвали рак дыхательных путей у крыс при его вдыхании. 

4. Искусственные красители. Хотя они не так часто используют крупными производителями, они все еще могут содержаться в некоторых брендах, поэтому вам необходимо внимательно читать упаковку. 

5. ГМО. Если в ваших витаминах содержатся такие ингредиенты, как мальтодекстрин, лимонная кислота, декстроза, наполнители растительного происхождения, сахара любого вида, или даже синтетический витамин С, шансы, что витамины содержат ГМО, высоки. Если на этикетке не написано, что витамины не содержат ГМО, то скорее всего, они там присутствуют. 

Соевое масло часто используется как наполнитель, а это распространенный источник ГМО. Витамин Е – еще один распространенный ГМО, получаемый из сои. Также ГМО могут содержаться при наличии соевого лецитина, инозитола, растительной целлюлозы. 

6. Облучение. В США использование облучения для стерилизации пищевых добавок сейчас запрещено. Но это не означает, что каждый отдельный ингредиент не был облучен, так как некоторые поставщики продавали облученные материалы.

Гульнара



Теги: выбор , советы , состав , витамины , добавки
Статьи по этой теме:
Правильный выбор витаминов
Правильный выбор витаминов
Потребность организма в витамине В12. Совместимость.
Потребность организма в витамине В12. Совместимость.
Витамин D и наша кожа
Витамин D и наша кожа
Что вы знаете об Омега-3 кислотах?
Что вы знаете об Омега-3 кислотах?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки