rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевые добавки разрушают печень

07.11.2012

Ниацин, окопник, Кава и даже зеленый чай в больших дозах могут повредить печени. Специалист по заболеваниям печени рассказывает о лекарствах и поясняет, что ацетаминофен является лишь одним из многих лекарств, который негативно влияет на здоровье печени.

Зависящее от дозы (ацетаминофен) и характерное лекарственное поражение печени является ведущей причиной острой печеночной недостаточности в США.

Обеспокоенность опасностью ацетаминофена в последнее время выросла, но многие пациенты, и даже врачи не знают, что многие пищевые добавки также могут вызвать поражения печени, о чем сообщил доктор Стивен Скалионе из университета Лойолы в Школе медицины Стрихта. "Кава, окопник, валериана, витамин A, ниацин и даже зеленый чай при потреблении в больших дозах связаны с заболеваниями печени".

LiverTox – новая база данных, запущенная 12 октября Национальным институтом здоровья содержит сведения примерно о 700 лекарствах. "Сайт LiverTox очень полезен и он предоставляет данные очень ясно", - говорит Скалионе. Национальный институт здоровья планирует добавить информацию о еще 300 лекарствах в течение нескольких лет.

Ацетаминофен широко используется в лекарствах, продаваемых без рецепта врача, и в год их продается более 25 миллиардов доз. Ацетаминофен также является основным компонентом многих лекарств от гриппа для взрослых и детей.

"Поражение печени, вызванное лекарствами, часто сложно определить и диагностировать, а также лечить", - сказал Скалеоне, который специализируется на трансплантации печени и ее исследовании. "Новый сайт LiverTox идеален для врачей в качестве орудия и гида для оценки пациентов на предмет поражения из печени лекарствами. Применения отдельных примеров особенно полезны", сообщает Sciencedaily.

Гульнара



Теги: добавки , печень , разрушение печени
Статьи по этой теме:
Прием гингко билобы не улучшает память
Прием гингко билобы не улучшает память
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Биологически активные добавки – миф, на котором зарабатывают или реальная польза организму?
Пища, содержащая селен
Пища, содержащая селен
ЦИНК для здоровья мужчин
ЦИНК для здоровья мужчин
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки