Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правильный выбор витаминов

10.05.2012 

Получение питательных веществ и минералов из еды – лучший сценарий здорового способа жизни. Поскольку это не всегда возможно для большинства людей из-за стремительноcти нашего мира и способа снабжения нас продовольствием, большинство из нас требует мультиминеральных и мультивитаминных добавок, чтобы преодолеть дефицит нутриентов. 

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США половина молодых людей не получают достаточно кальция, две трети испытывают недостаток витамина Е и цинка, а треть недополучает железа. 

Лучше всего, как упоминалось, получать питательные вещества непосредственно из еды. Такие витамины легко распознаются человеческим организмом на молекулярном уровне, в отличие от синтетических искусственных витаминов. Это значит, что витамины из здоровой пищи остаются на 70% более биодоступными, чем витамины из аптечных магазинов, рекламируемые на телевидении. Добавки из аптек могут быть не такие дорогие, но вы получаете то, за что платите. Например, фармацевтическая добавка кальция обходиться недорого, но не многие осознают, что она не дистиллируется на молекулярном уровне, чтобы удалить ртуть, в то время как кальций из магазина здоровой еды не содержит ее. А стоит всего на несколько долларов дороже. 

Внимательно читайте список составляющих препарата. Вы удивитесь, сколько витаминов содержат разных форм сахара как одного из первых ингредиентов. Избегайте синтетических компонентов - они тяжелы для усвоения и не такие безопасные, как добавки, сделанные из цельных продуктов. Избегайте жевательных форм препаратов - не стоить вводить своего ребенка в заблуждение, что такие вещи как еда и витамины должны быть развлечением. Такие формы также вредны для зубов. 

Хорошим правилом при построении набора добавок для ребенка и для взрослых будет следующий выбор: 
• мультивитамины и мультиминералы; 
• незаменимые жирные кислоты; 
• добавки кальция, магния и витамина D; 
• пробиотики; 
• антиоксиданты. 

Насколько здоровым является питание вашей семьи? Например, если семья ест рыбу три раза в неделю, вам не нужны добавки незаменимых жирных кислот. Вы позволяете своим детям пить газированные напитки? Если да, то им вероятнее всего нужны все вышеперечисленные добавки ежедневно. 

Следующим шагом рассмотрите особые потребности ваших детей. Если у них скудное здоровье, или им нравиться заниматься спортом, то им понадобиться больше питательных веществ. 

Добавки для вашего ребенка не выправят недостатков плохого питания. Сконцентрируйтесь на предложении здорового выбора в питании, и используйте витамины как добавку, когда дети болеют, или когда находятся в состоянии стресса, либо же когда недополучают фруктов и овощей. Витамины – всего лишь один из инструментов для создания здоровой жизни. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: витамины , выбор
Статьи по этой теме:
Опасность мультивитаминов при ВИЧ
Опасность мультивитаминов при ВИЧ
Витамины и беременность – все должно быть в меру
Витамины и беременность – все должно быть в меру
Витамины и добавки при менопаузе
Витамины и добавки при менопаузе
Витамины – залог красоты и здоровья
Витамины – залог красоты и здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки