rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины A, D и K2 способствуют здоровью, но отсутствуют в современном рационе

26.03.2013 

Растворимые в жире витамины A, D и K2 необходимы для здоровья тела. Они работают вместе и помогают усваивать другие важные минералы, как цинк и магний, которые нужны для оптимальной работы организма. Жирорастворимые витамины поддерживают кости, зубы и здоровье иммунитета. Традиционные культуры понимали это. Они передавали знание будущим поколениям, чтобы они обладали хорошим здоровьем. К сожалению, в современном рационе питания эти витамины отсутствуют

Традиционные культуры, в которых принимали жирорастворимые витамины, обладали отличным здоровьем

В исследовании, проведенном в 1930-е годы, рассматривались удаленные культуры из 14 стран на протяжении 10 лет. Было тщательно исследовано содержание их примитивных продуктов питания, и проведены анализы. Было отмечено, что они потребляют как минимум в 10 раз больше жирорастворимых витаминов по сравнению со средним американцем того времени. Также было отмечено содержание питательного элемента в священной пище этих народов, которую назвали активатор Х, который впоследствии был назван витамином К2. Было обнаружено, что все люди, которых изучили, не страдали от современных заболеваний, имели прекрасное физическое и умственное здоровье. Им не были нужны врачи, стоматологи или тюрьмы.

Преимущества рациона с высоким содержанием жира

30 - 80 процентов местного рациона состояло из наполненных питательными элементами жиров, которые они получали из мяса пастбищных животных и морепродуктов. Только традиционные продукты содержат три этих необходимых витамина - A, D и K2. Они отсутствуют в переработанных продуктах с низким содержанием жиров, которыми питаются современные люди, и их дефицит приводит к эпидемическому размеру физических и умственных заболеваний. Дефицит витамина D может привести к ряду заболеваний, как рак, умственные нарушения, диабет, заболевания почек, астма и мышечная слабость.

Факты о витаминах

Витамины A и D работают вместе, и их необходимо принимать в соотношении 10 к 1. Они оба токсичны, если их не принимать вместе. То, что растительная пища содержит витамин А – это миф. На самом деле она содержит бета-каротин, который может превращаться в витамин А, но это очень сложно. Но то, что еще менее известно, это то, что витамины A, D и K2 необходимы все вместе для оптимального здоровья.

Пища и добавки, которые дают оптимальное количество жирорастворимых витаминов

Пища, которая содержит жирорастворимые витамины A, D и K2 включает органическое мясо, сливки, сыр, масло, жиры и яичный желток, печень рыбы, икра и моллюски. Для получения оптимального количества этих элементов, важно принимать ферментированный жир печени трески вместе с хлопковым маслом. Доктор Прайс заметил, что когда он давал их очень больным пациентам, они восстанавливали свое здоровье, сообщают Naturalnews.

Гульнара


Теги: витамин А , витамин D , витамин К2 , витамин К
Статьи по этой теме:
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
Как сохранить витамины при приготовлении овощей
Все о витаминах
Все о витаминах
Синтетические витамины. Опасное сочетание
Синтетические витамины. Опасное сочетание
Витамины – это жизнь!
Витамины – это жизнь!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки