rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D

28.02.2013

Пожилым женщинам, не имеющие проблем со здоровьем, не следует принимать добавки витамина D и кальция для предотвращения переломов, согласно окончательной рекомендации рабочей группы Профилактической службы США (USPSTF).

У здоровых взрослых людей малые дозы кальция и витамина D оказались неэффективными. Выводы относительно более высоких доз добавок все еще не сделаны, говорят в правительственной группе.

Новые рекомендации не обращены к людям, которые имеют дефицит витамина D или остеопороз.

Кальций – один из главных строительных блоков для роста костей, а витамин D (который берется из облученной солнечным светом кожи или из питания) помогает костям усваивать кальций. Однако вопрос в том, получают ли люди достаточно этих нутриентов в своем ежедневном питании, или необходимы добавки, чтобы защитить их.

По словам доктора Виржинии Мойер, главы USPSTF и профессора педиатрии медицинского колледжа в Бейлоре, эксперты знают, что «средняя доза» добавок - менее 400 международных единиц (МЕ) витамина D и менее 1000 миллиграмм кальция не дают эффекта.

Но как насчет более высоких доз? «Мы просто не знаем. Есть причины думать, что они могут давать эффект, но к несчастью, даже в случае с существующими исследованиям параллельно имеются данные о связанных проблемах», - говорит Мойер.

«Мы знаем, что эти рекомендации могут быть довольно обескураживающими как для терапевтов, так и для пациентов, но это призыв к действию для исследовательского сообщества», - добавила она.

В USPSTF проанализировали широкий ряд исследований по влиянию добавок витамина D и кальция на здоровье костей, а также негативные стороны такого приема. В отчете, опубликованном в журнале "Анналы внутренней медицины", выставлены следующие акценты для предотвращения переломов:

· Не принимать малые дозы добавок: менее 400 МЕ витамина D и менее 1000 мг кальция после менопаузы не приносят пользы

· Для более высоких доз: рабочая группа не располагает убедительными доказательствами, чтобы делать рекомендации по дополнительному приему.

· Для мужчин и женщин моложе 50 лет: рабочая группа также не располагает достаточными доказательствами для решения по приему добавок витамина D и кальция.

В отчете отмечено и отрицательные стороны биодобавок. Прием небольших доз витамина D и кальция повышает риск образования камней в почках, причиняющих боль и приводящих к госпитализации, сообщает Healthfinder.

Ярослав Плутенко



Теги: витамин D , кальций , добавки , противопоказания
Статьи по этой теме:
Избыток витамина D может навредить сердцу
Избыток витамина D может навредить сердцу
Нехватка витамина D. Причины
Нехватка витамина D. Причины
Преимущества витамина Д
Преимущества витамина Д
Где находится витамин D
Где находится витамин D
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки