Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино и женщины

То, что вино в небольших количествах способствует укреплению сердца, уже известно. Испанские учёные пошли дальше. Недавно проведённые ими исследования позволили предположить, что в умеренных дозах вино (в частности, красное) способствует ослаблению воспалительных процессов в кровеносных сосудах женщин.

Многочисленные исследования показали, что люди, пьющие вино, страдают сердечными заболеваниями реже, чем трезвенники. Однако пока проведённых исследований недостаточно для того, чтобы с уверенностью заявить, что укреплению сердца способствует именно этот напиток. По мнению доктора Эмилио Саканеллы (Emilio Sacanella), могут быть и другие причины. Любители вина, возможно, просто лучше питаются, больше занимаются спортом или имеют ещё какие-нибудь привычки, способствующие улучшению сердечной деятельности.

В своих исследованиях Саканэлла вместе с коллегами особое внимание уделяет влиянию вина именно на воспалительные процессы. Воспаление является частью реакции организма на повреждения. Как считают учёные, хроническое, вялотекущее воспаление (в ответ на такие стрессы, как курение, высокий уровень холестерина и ожирение) способствует образованию тромбоцитов во внутренних стенках артерий. В результате воспалений тромбоциты (небольшие жировые скопления) могут разрываться и приводить к образованию тромбов, которые, в свою очередь, могут вызвать сердечный приступ.

В исследованиях, проведённых Саканеллой и его командой, принимало участие 35 женщин, не имеющих проблем со здоровьем. Каждая из них в течение четырёх недель употребляла в пищу только полезные для сердца продукты, однако вино в это время они не употребляли. Затем в течение следующих четырёх недель они выпивали по стакану вина во время ланча и на обед. Потом то же самое повторили с белым вином.

Результаты оказались следующими: в период, когда женщины пили вино, содержание «хорошего» ЛВП-холестерина у них повысилось, а уровень воспалительных элементов в крови, таких как С-реактивный протеин, снизился. Красное вино, как показали исследования, имело более сильный эффект, чем белое. То, что красное вино оказалось более полезным учёные объясняют более высокой концентрацией полифенолов, оказывающих антиоксидантный эффект и способствующих снижению воспалений.

Таким образом, по мнению Саканеллы, люди, употребляющие в умеренных количествах вино (около стакана или двух в день) могут примерно на треть снизить риск сердечных заболеваний с последующим летальным исходом. Однако, как добавляют исследователи, непьющим людям всё-таки не рекомендуется перенимать эту привычку, поскольку это может вызвать определённые проблемы со здоровьем.


http://www.sunhome.ru

Теги: вино , здоровье
Статьи по этой теме:
Элитное вино - делаем правильный выбор
Элитное вино - делаем правильный выбор
Идеальная закуска для красного вина
Идеальная закуска для красного вина
Шампанское. Как пить шампанское. История шампанских вин.
Шампанское. Как пить шампанское. История шампанских вин.
Столовое и крепленое вино
Столовое и крепленое вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки