Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сделать горячее вино

Горячему вину приписывают поистине целительные свойства. Например, считается, что оно способно вылечить простуду, бессонницу, насморк – словом, незаменимый напиток в холодное время года. И хотя, казалось бы, рецепт этого питья следует из названия – возьми вино да разогрей – существуют определенные тонкости в приготовлении.
Вам потребуются:
700 мл красного вина
200 гр сахара или меда
Специи (корица, гвоздика, имбирь) – по вкусу
Двухлитровая кастрюля
Ложка для помешивания
Половник для розлива
Рецепт:
Вино. Традиционно, идеальными для горячего вина считаются дешевые и неизысканные марки. Использование дорогого выдержанного вина даже считается дурным тоном – нагревание может только испортить его вкусовые качества. Как правило, учитывая добавление в напиток сахара или меда, выбирают сухое вино. Белое или красное – зависит от индивидуальных предпочтений. Помните только, что белое вино еще больше кислит при нагревании. Вино, специи, сахар или мед добавьте в кастрюлю с тонкими стенками и варите на медленном огне 15-20 минут. Помните, что вино не должно закипеть, только прогреться при температуре не выше 70 градусов. Для помешивания лучше всего использованть деревянную ложку.
Сахар или мед. С медом вкус напитка станет более специфическим, да и полезных свойств окажется больше. Если отдаете предпочтение сахару, то можно попробовать поэксперементировать: добавить тростниковый или ванильный. Помните, что в остывшем вине сахар будет чувствоваться больше, чем в горячем.
Специи. Добавьте свои любимые. Корица (предпочтительнее в палочках), корень имбиря (сушеный или свежий), гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, шафран. Можно добавить свежие фрукты – несколько долек лимона, апельсина, яблоки. Ягоды? Орехи? Помня об умеренности, эксперементируйте!
ПОДСКАЗКИ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
Готовый напиток рекомендуется процедить через сито
Такое вино подают, обычно, в кружках или высоких бокалах из толстого стекла (чтобы медленнее остывал). А можно налить его в термос и взять с собой на прогулку по морозной погоде
Существует несчетное количество вариантов приготовления горячего вина. Попробуйте добавить в процессе варки 100 мл коньяка или прокипятить специи в небольшом количестве воды и только после этого влить туда вино

http://red-wine-france.ru

Теги: вино , специи
Статьи по этой теме:
Краткая характеристика алкогольных напитков
Краткая характеристика алкогольных напитков
Столовое и крепленое вино
Столовое и крепленое вино
Верхом на слоне за "Тайским вином"
Верхом на слоне за "Тайским вином"
Учёные научились искусственно облагораживать дешёвое вино
Учёные научились искусственно облагораживать дешёвое вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки