Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сделать горячее вино

Горячему вину приписывают поистине целительные свойства. Например, считается, что оно способно вылечить простуду, бессонницу, насморк – словом, незаменимый напиток в холодное время года. И хотя, казалось бы, рецепт этого питья следует из названия – возьми вино да разогрей – существуют определенные тонкости в приготовлении.
Вам потребуются:
700 мл красного вина
200 гр сахара или меда
Специи (корица, гвоздика, имбирь) – по вкусу
Двухлитровая кастрюля
Ложка для помешивания
Половник для розлива
Рецепт:
Вино. Традиционно, идеальными для горячего вина считаются дешевые и неизысканные марки. Использование дорогого выдержанного вина даже считается дурным тоном – нагревание может только испортить его вкусовые качества. Как правило, учитывая добавление в напиток сахара или меда, выбирают сухое вино. Белое или красное – зависит от индивидуальных предпочтений. Помните только, что белое вино еще больше кислит при нагревании. Вино, специи, сахар или мед добавьте в кастрюлю с тонкими стенками и варите на медленном огне 15-20 минут. Помните, что вино не должно закипеть, только прогреться при температуре не выше 70 градусов. Для помешивания лучше всего использованть деревянную ложку.
Сахар или мед. С медом вкус напитка станет более специфическим, да и полезных свойств окажется больше. Если отдаете предпочтение сахару, то можно попробовать поэксперементировать: добавить тростниковый или ванильный. Помните, что в остывшем вине сахар будет чувствоваться больше, чем в горячем.
Специи. Добавьте свои любимые. Корица (предпочтительнее в палочках), корень имбиря (сушеный или свежий), гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, шафран. Можно добавить свежие фрукты – несколько долек лимона, апельсина, яблоки. Ягоды? Орехи? Помня об умеренности, эксперементируйте!
ПОДСКАЗКИ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
Готовый напиток рекомендуется процедить через сито
Такое вино подают, обычно, в кружках или высоких бокалах из толстого стекла (чтобы медленнее остывал). А можно налить его в термос и взять с собой на прогулку по морозной погоде
Существует несчетное количество вариантов приготовления горячего вина. Попробуйте добавить в процессе варки 100 мл коньяка или прокипятить специи в небольшом количестве воды и только после этого влить туда вино

http://red-wine-france.ru

Теги: вино , специи
Статьи по этой теме:
Столовые вина на нашем столе
Столовые вина на нашем столе
Что является сырьем для вина
Что является сырьем для вина
Скажите, пожалуйста, что означает термин "игристое вино"?
Скажите, пожалуйста, что означает термин "игристое вино"?
В кругу ароматов вин
В кругу ароматов вин
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки