rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино предотвратит инфаркт

Употребление красного вина каждый день снижает риск возникновения инфаркта. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной проблеме неинфекционных болезней, рассказала доцент кафедры кардиологии и функциональной диагностики Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика Ирина Давыдова.
«Многочисленные исследования показали, что 28 г чистого этанола, который содержится в 200г красного сухого вина, обладают положительным эффектом при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказывает Давыдова. – Следует отметить, что для женщин эта доза в принципе меньше, кроме того, нужно учитывать рост и вес человека».
По ее словам, главное – не перестараться с профилактикой. Лучше употреблять меньше, чем больше. Давыдова подчеркивает, что регулярное чрезмерное употребление вина неизбежно приведет к противоположному эффекту – развитию риска сердечно-сосудистых заболеваний и даже к циррозу печени, передает издание «Комментарии».
Представитель кафедры кардиологии отмечает, что лечебного эффекта можно достичь только в случае употребления натурального красного сухого вина. Другие виды вин никакой пользы для кровеносной системы не несут.

http://vinoclub.ru/

Теги: вино , инфаркт
Статьи по этой теме:
Алкогольное путешествие в СССР
Алкогольное путешествие в СССР
Что такое вино?
Что такое вино?
Испорчено или нет?
Испорчено или нет?
Пей вино как греки!
Пей вино как греки!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки