Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Последние исследования подтверждают благоприятное воздействие красного вина на здоровье человека

30.09.2011

Доктор Девид Гемс и доктора Оуверкс и Канто опубликовали в журнале "Nature" свои последние исследования, посвященные влиянию красного вина  на здоровье и долголетие человека. Предметом исследования стал ресвератрол, содержащийся в красном вине, который сначала был определен доктором Девидом Синклейером из Гарвардского Университета как активатор ферментов (Nature 2006).

 С того времени ресвератрол исследовали более чем 5000 раз, и большинство выводов связанных с ресвератролом доказывают несомненную пользу молекулы красного вина для здоровья человека. Большая часть таких исследований проводилась на животных или в лабораторных условиях, но с 2009 года, когда была получена очищенная форма ресвератрола, называемая трансмакс рествератрол, стало безопасным проводить дальнейшие опыты на людях.

По результатам таких исследований было установлено, что ресверастрол улучшает переносимость глюкозы в крови больных диабетом, увеличивает приток крови в мозг у студентов, увеличивая производительность, как от физических нагрузок, так и от умственного труда, и многое другое. В опубликованных статьях подтверждается, что ресверастрол способствует выработке организмом антивозрастного гена SIRT1 и SIRT2, правда учеными делается акцент на том, что такие гены влияют больше на сопротивляемость организма к возрастным заболеваниям, таким как диабет и другие хронические болезни, нежели на продолжительность жизни.

При изучении вопроса о человеческом долголетии, ученые все еще сталкиваются с множеством факторов, влияющих на продолжительность жизни людей, которые пока трудно сложить в единую картину. Именно поэтому медицинское сообщество предпочитает изучать не вопрос долголетия и продолжительности жизни, а количество лет, которое человек смог прожить не страдая, так называемыми, возрастными заболеваниями. Основная идея таких исследований состоит в том, что если суметь предотвратить такие болезни как рак, диабет, заболевания сердца и болезнь Альцгеймера, то качество жизни людей значительно возрастет, а цены на здравоохранение, напротив, резко упадут.

 Ресвератрол может внести существенные изменения в направление развития медицины США и Европы в целом. Оуверкс говорит: «Косвенное влияние, которое оказывает ресвератрол на активацию гена SIRT1, защищает организм человека от таких явлений как нарушение метаболизма и возрастные заболевания». Он добавляет: «Активная выработка организмом SIRT1 может стать ответом на вопросы о том, как отсрочить общее старение организма и победить многочисленные наследственные и приобретенные заболевания». Все еще спорным остается вопрос о том сможет ли ресвератрол продлевать жизни.

Хотя очевидно, что если с помощью ресвератрола удастся спасти хотя бы одного конкретного человека от рака или диабета, или какого-нибудь другого возрастного заболевания, то для него не останется сомнений в том, что ресвератрол может сделать нашу жизнь длиннее и счастливее. По словам Оуверкса, одно остается для ученых бесспорным: удивительные свойства гена SIRT1 положительно влиять на метаболизм человека обеспечивают ему долгую жизнь в качестве предмета многочисленных будущих исследований.
Biotivia (компания, исследующая ресвератрол) уже заявила, что будет поддерживать клинические испытания по данному направлению на людях по всему миру.

Екатерина Яблокова


Теги: ресвератрол , красное вино
Статьи по этой теме:
От красного вина нет пользы тучным людям
От красного вина нет пользы тучным людям
Красное вино борется с ожирением
Красное вино борется с ожирением
Винная трагедия в Австралии
Винная трагедия в Австралии
Какие коктейли делают из красного вина
Какие коктейли делают из красного вина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки