Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как производится красное вино каберне

Красное сухое вино Каберне производят из технического (винного) сорта винограда с одноименным названием. Это один их самых популярных сортов, ягоды которого придают вину насыщенный цвет и терпкость благодаря высокому содержанию красящих веществ и танинов.
КАК ПРОИЗВОДИТСЯ КРАСНОЕ ВИНО КАБЕРНЕ?
Производства вина начинается еще во время вызревания и сбора урожая. Самое главное для виноделов – большое количество теплых солнечных дней, чтобы виноград стал сахаристым. Немаловажно выбрать и срок его сбора, чтобы в ягодах накопилось достаточно сахара, а кислоты в нем было минимум.
После сбора виноград очищают от веточек и давят, делают из него сусло. Красные вина ценны своим насыщенным цветом и характерной терпкостью. Терпкие вещества – танины, содержаться в кожице и в косточках винограда, поэтому сусло для каберне содержит и мезгу – давленые косточки и кожицу. Для получения напитка густой темной окраски сусло должно забродить, чтобы во время этого процесса красная кожица винограда успела максимально отдать свои красящие вещества и танины в сусло.
Сусло помещают в емкости, заполненные на 75%, и добавляют в него закваску, после чего все тщательно размешивают, накрывают и оставляют бродить. Процесс брожения достаточно бурный и сопровождается выделением тепла. Шапка из мезги постоянно всплывает вверх, ее нужно периодически размешивать, чтобы сусло приобрело насыщенный цвет и не зауксусилось. После 3-4 дней сусло, закончив бродить, приобретает интенсивную окраску, приятный аромат и терпкость.
Когда процесс брожения закончен, от получившегося вина необходимо отделить мезгу. Для этого виноделы применяют установку, похожую на обычный дуршлаг. После того, как вино стекло из него, оставшуюся мезгу отжимают прессом, и полученные выжимки также добавляют в вино. Все снова перемешивают и разливают в емкости доверху.
Молодое красное вино характеризуется насыщенным грубоватым вкусом, поэтому его рекомендуют выдерживать перед употреблением 2-3 месяца.

http://red-wine-france.ru/

Теги: вино , сорт
Статьи по этой теме:
Когда-то вино пили вместо воды
Когда-то вино пили вместо воды
Винный этикет: как не испортить хорошее вино
Винный этикет: как не испортить хорошее вино
Что такое винный шкаф?
Что такое винный шкаф?
Вино – лекарство от остеопороза
Вино – лекарство от остеопороза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки