Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как производится красное вино каберне

Красное сухое вино Каберне производят из технического (винного) сорта винограда с одноименным названием. Это один их самых популярных сортов, ягоды которого придают вину насыщенный цвет и терпкость благодаря высокому содержанию красящих веществ и танинов.
КАК ПРОИЗВОДИТСЯ КРАСНОЕ ВИНО КАБЕРНЕ?
Производства вина начинается еще во время вызревания и сбора урожая. Самое главное для виноделов – большое количество теплых солнечных дней, чтобы виноград стал сахаристым. Немаловажно выбрать и срок его сбора, чтобы в ягодах накопилось достаточно сахара, а кислоты в нем было минимум.
После сбора виноград очищают от веточек и давят, делают из него сусло. Красные вина ценны своим насыщенным цветом и характерной терпкостью. Терпкие вещества – танины, содержаться в кожице и в косточках винограда, поэтому сусло для каберне содержит и мезгу – давленые косточки и кожицу. Для получения напитка густой темной окраски сусло должно забродить, чтобы во время этого процесса красная кожица винограда успела максимально отдать свои красящие вещества и танины в сусло.
Сусло помещают в емкости, заполненные на 75%, и добавляют в него закваску, после чего все тщательно размешивают, накрывают и оставляют бродить. Процесс брожения достаточно бурный и сопровождается выделением тепла. Шапка из мезги постоянно всплывает вверх, ее нужно периодически размешивать, чтобы сусло приобрело насыщенный цвет и не зауксусилось. После 3-4 дней сусло, закончив бродить, приобретает интенсивную окраску, приятный аромат и терпкость.
Когда процесс брожения закончен, от получившегося вина необходимо отделить мезгу. Для этого виноделы применяют установку, похожую на обычный дуршлаг. После того, как вино стекло из него, оставшуюся мезгу отжимают прессом, и полученные выжимки также добавляют в вино. Все снова перемешивают и разливают в емкости доверху.
Молодое красное вино характеризуется насыщенным грубоватым вкусом, поэтому его рекомендуют выдерживать перед употреблением 2-3 месяца.

http://red-wine-france.ru/

Теги: вино , сорт
Статьи по этой теме:
С вином – к здоровой старости
С вином – к здоровой старости
Бурдюк
Бурдюк
Красное вино возбуждает женщин
Красное вино возбуждает женщин
Климат, возраст, виноград, или тысяча причин разного вкуса вин
Климат, возраст, виноград, или тысяча причин разного вкуса вин
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки