rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

С чем пьют столовое красное вино

Задуманный званый пир становится головной болью даже для очень хорошей хозяйки, если она не знает, какое вино подавать к ее кулинарным шедеврам, дабы не ударить в грязь лицом перед гостями.
ЧТО Ж, БУДЕМ УЧИТЬСЯ.
Вина, имеющие до 14% спирта, полученные путем полного (сухие) либо неполного (полусухие) сбраживания виноградного сусла или мезги, называют столовыми винами. Это вина повседневного потребления. На столе эти вина появляются в компании с определенными блюдами. Какие блюда сопровождаются подачей красного столового вина и как вообще выглядят идеологически верные сочетания вина и продуктов?
Существуют некие «золотые стандарты» подачи вин к блюдам на столе. Сочетание блюд и вина должно быть гармоничным, взаимодополняющим. И если вы не уверены в своем вкусе или являетесь сомелье-новичком – воспользуйтесь ими.
Правильно сочетающееся на столе мясо с вином – классический тест для хозяйки на обладание безупречным вкусом и знанием этикета. Так, согласно вышеупомянутым канонам, белое вино подают к рыбе, белому мясу (птице). Ну, а красное столовое вино – отличный компаньон с тяжелым мясом – говядина, оленина, свинина, лосятина и так далее. Допустимым является сочетание красного столового вина с твердыми сырами, обладающими нейтральным вкусом – типа «Эдам»
Такие сочетания вполне объяснимы. Темное мясо, колбасы, жирное мясо – вкус этой сытной и тяжелой еды великолепно раскрывает достоинства красного столового вина, а вино, в свою очередь, обогащает вкус мяса. Красным легким столовым вином запивают стейки, буженину, домашние колбасы, шашлык и блюда из баранины. Кстати, сочетание мяса с красным вином идеально с точки зрения пищеварения: вино помогает усвоению животного белка, улучшает всасываемость железа.
Другое каноническое правило гласит, что чем более тонким и изысканным является вино – тем более простые блюда должны ему аккомпанировать на столе. И наоборот – простое ординарное легкое вино требует себе в спутники шедевры кулинарии.
Теперь о запретах. Вино не подают к блюдам, приправленным уксусом, блюдам с орехами, поскольку эти продукты пагубно влияют на вкус благородного напитка. Табачный дым за столом также является отвратительной компанией вину.

http://red-wine-france.ru/

Теги: вино , блюда
Статьи по этой теме:
Красное вино усыпляет
Красное вино усыпляет
Особенности выполнения вина из винограда, пораженного благородной плесенью
Особенности выполнения вина из винограда, пораженного благородной плесенью
Вино и цветы, или как удивить женщину?
Вино и цветы, или как удивить женщину?
Бурдюк
Бурдюк
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки