rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино заменяет поход в спортзал

    Ученые доказали, что вино эффективно помогает при недостаточной физической активности.

   Новое исследование, опубликованное в Faseb Journal, показало, что ресвератрол (активный ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека, пишет Health 24.

   Ученые испытывали ресвератрол на крысах, которых разбили на две группы. Чтобы создать условия невесомости, они подвешивали грызунов за хвост на 15 дней. В результате у крыс, не получавших ежедневную дозу ресвератрола, происходило снижение массы камбаловидных мышц (широкая плоская толстая мышца голени, проходящая под (впереди) икроножной мышцей), развивалась резистентность к инсулину, наблюдалось снижение минеральной плотности костей. Подобных изменений не было зафиксировано у группы крыс, которым давали ресвератрол.

  Этот опыт позволил специалистам понять ряд механизмов, обеспечивающих благотворное влияние ресвератрола на организм.

   "Полученные данные свидетельствуют о том, что человеческий организм нуждается в регулярных физических нагрузках, однако для некоторых из нас соблюдение этих рекомендаций достаточно проблематично. Труднее всего приходится космонавтам, двигательные возможности которых очень сильно ограничены условиями невесомости.

   В схожей ситуации находятся и "земные жители", в разной степени обездвиженные болезнью, травмой или сидячей работой. Ресвератрол может компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия "ленивого" образа жизни", - констатирует главный редактор Faseb Джеральд Вейсман.

  Таким образом, красное вино может заменить поход в спортзал и стать спасением для ленивых и занятых людей. Ранее шведские ученые доказали, что умеренное потребление красного вина не наносит значительного вреда организму.


http://top.rbc.ru

Теги: красное вино
Статьи по этой теме:
От красного вина нет пользы тучным людям
От красного вина нет пользы тучным людям
Винная трагедия в Австралии
Винная трагедия в Австралии
Марсала-сладкое вино
Марсала-сладкое вино
Вино «Красностоп» - рубиновая мечта в вашем бокале!
Вино «Красностоп» - рубиновая мечта в вашем бокале!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки