rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное полусухое вино

Красным полусухим вином называется натуральное виноградное вино с содержанием спирта 9-13% и содержанием сахара 5-25 г/дм3.

Красное полусухое вино изготавливается из тех же сортов винограда и по тем же технологическим схемам, что и красные полусладкие вина - прекращением брожения при необходимой концентрации сахаров. Полусухое вино может являться сырьем для полусладкого вина при купажировании. Хотя, в ряде зарубежных винодельческих стран почти все массовые столовые вина готовятся с остаточным сахаром.
Самые популярные красные полусухие вина:

«Каберне Совиньон»,
«Мерло»,
«Кьянти»,
«Медвежья кровь»,
«Монастырская изба» и др.
Польза красного полусухого вина

В состав напитка входит большое количество антиоксидантов , витаминов и минеральных веществ. Он не менее полезен, чем сухое вино.

Красному полусухому вину издавна приписывались способности афродизиака . Ученые доказали, что 150 -300 мл красного вина благородно действуют как на кору головного мозга, так и на мужские сексуальные возможности, благодаря содержанию микроэлементов рубидий и литий. Поэтому еще греки советовали представителям сильного пола выпивать чашу красного вина как «интимный эликсир».

Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья человека.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

http://www.goodsmatrix.ru

Теги: вино , спирт , сахар
Статьи по этой теме:
Виноградная лоза... Каков он, самый древний напиток земли?
Виноградная лоза... Каков он, самый древний напиток земли?
Красное вино усыпляет
Красное вино усыпляет
Шесть секретов готовки с вином
Шесть секретов готовки с вином
Особые вина
Особые вина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки