rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Идеальная закуска для красного вина

Вино является напитком, бесспорно, очень полезным. Но пить его следует правильно, а лучше всего сочетать красное вино с различными закусками. 

Вам могут понадобиться:

красное вино

сыр

фрукты 

белый хлеб

Воспользуйтесь беспроигрышным вариантом закуски для красного вина, если не знаете тонкостей - к красному вину всегда отлично подходятimage006.jpg белый хлеб, фрукты и сыр. Это идеальная закуска для красного вина любой марки, поскольку данные продукты не заглушают вкусовые качества самого вина, а, напротив, только подчеркивают его, независимо от крепости напитка.

Подавайте к утонченным винам простые закуски, без излишеств.

И, напротив - с простыми винами употребляют сложные закуски, в этом случае вино становится дополнением к основным блюдам, выступая в роли обычного напитка, употребляемого в процессе приема пищи. Не стоит подавать к красному вину орехи, которые делают язык невосприимчивым к иным вкусам, блюда с уксусом, поскольку он является антагонистом любого вина, как красного, так и розового и белого.

Вино не пьют в накуренной комнате - оно теряет аромат и вкус, табак забивает их, и тут не помогут никакие закуски.

Подавайте к красному вину закуски из мяса, даже очень жирного. С креплеными красными видами отлично сочетаются закуски из дичи.

Легкие красные вина отлично дополнят закуски из мягкого сыра, птицы, рыбы. Для крепленого красного вина приготовьте закуски из острого сыра и красного мяса. Очень важно, чтобы закуска не забивала вкус вина, должно быть равновесие во вкусе и аромате. 



http://red-wine-france.ru/

Теги: вино , закуска
Статьи по этой теме:
Календарь винодела
Календарь винодела
Красное вино может скрыть уровень тестостерона
Красное вино может скрыть уровень тестостерона
Как заказывать вино в ресторане
Как заказывать вино в ресторане
Глинтвейн
Глинтвейн
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки