Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малые и большие годы вин

Разница в урожаях разных лет есть везде, где делают вино. Однако покупать вина только хороших лет урожая не стоит. Вина малых лет отличаются от вин больших лет часто лишь тем, что они обладают меньшей пышностью букета и несколько раньше созревают.

С конца XVII в. вина начали различать по годам урожая. Точнее говоря, с тех самых пор, когда вино начали разливать в бутылки, перестав годами хранить их в бочках. Но то, что вина отражают климатические особенности года урожая, виноделы заметили задолго до этого, сетуя, когда вино оказывалось с кислинкой, и радуясь, когда оно получалось полным, огненным и сладким.

Большая разница в урожаях в прохладных районах
Разница в урожае существует во всех регионах мира, где делают вино. В теплых винодельческих районах, где колебания температуры не такие большие, разница в урожаях разных лет, разумеется, не такая большая, как в прохладных районах с умеренным климатом. Особенно это касается районов Пьемонта и Тосканы, Вахау и Штирии, Рейна и Мозеля, Эльзаса и Луары, Бургундии и Бордо. О Бордо, например, говорят, что местные шато продают не вина, а годы. Конкретно это означает: в ягодах белого винограда должно образоваться достаточно сахара при не слишком большой потере кислоты. Для качества красного винограда помимо количества сахара очень важны зрелые танины.

Улучшенная технология сбора винограда
Качество лет урожая варьируется от региона к региону. Применимое ко всем странам определение качества урожая не существует. Даже в одном и том же районе разница в урожае может быть очень существенной, в зависимости от того, насколько этот район велик. Однако в наше время разница в качестве урожая разных лет во многих областях не так велика, как прежде. Благодаря тщательному сбору и строгому отбраковыванию незрелых или сгнивших ягод часто даже в малые годы удается сделать вполне хорошие вина. Они будут отличаться от вин больших лет урожая только тем, что станут не такими полными и вызреют несколько раньше. Однако на такой дорогостоящий сбор идут лишь немногие ценящие качество производители. К ним таблицы качества урожая разных лет, составленные довольно приблизительно, не справедливы.

http://fudz.ru/

Теги: вино , год
Статьи по этой теме:
Турция – родина вина
Турция – родина вина
Что такое винный шкаф?
Что такое винный шкаф?
Все зависит от уровня вина в бутылке
Все зависит от уровня вина в бутылке
Великие и спиртное
Великие и спиртное
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки