rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное вино борется с ожирением

17.04.2012 

Пицеатаннол - вещество, похожее по своей структуре на ресвератол в красном вине и фруктах может быть полезно для борьбы с ожирением. 

Результаты исследования показывают, что пицеатаннол блокирует клеточные процессы, которые позволяют развиваться жировым клеткам. Ученые говорят, что это может быть новым методом контроля ожирения. 

Пицеатаннол и ресвератол содержатся в красном вине, винограде и арахисе, эти два сходных вещества имеют различные функции и пользу для здоровья. В то время как ресвератол может помочь в борьбе с раком, заболеваниями сердца и невродегенеративными заболеваниями, пицеатаннол может помочь в борьбе с ожирением. 

Но необходимо отметить, что исследование проводилось на лабораторных клеточных культурах, а исследование 2006 года на крысах показало, что пицеатеннол имел плохую биологическую доступность и быстро разрушался. 

Ученые отметили, что в то время как польза ресвератола в качестве вмешательства в процесс ожирения хорошо продемонстрирована, то роль пицеатаннола на развитие жировой ткани пока остается неизвестной. 

Команда ученых наблюдала развитие незрелых жировых клеток, и обнаружила, что пицеатаннол связывает рецепторы инсулина, блокируя способность инсулина контролировать клеточные циклы и активировать гены, которые ответственны за последующие этапы формирования жировых клеток. Эти клетки, хотя и не имеют накопленных липидов, могут потенциально стать жировыми клетками. 

Ученые добавили, что они бы хотели подтвердить результаты данного исследования, основанные на системе клеточной культуры, используя в качестве модели животных.

Гульнара по материалам Nutraingredients


Теги: вино , красное вино , польза , ожирение
Статьи по этой теме:
Все о белом вине
Все о белом вине
Белые вина: выбор, сервировка, сочетаемость
Белые вина: выбор, сервировка, сочетаемость
Анапское вино теперь с лицензией
Анапское вино теперь с лицензией
Древнейшее шампанское в мире купил русский
Древнейшее шампанское в мире купил русский
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки