rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как узнать калорийность красного вина

Последнее время диеты, включающие красное вино, становятся все популярнее: по мнению диетологов, сухие красные вина облегчают переваривание пищи и помогают похудеть. Но, попивая красное вино в рамках диеты, не стоит забывать и о подсчёте калорий.

Как и где узнать калорийность красного вина?

Калорийность вина (как и любого другого продукта) указывается на упаковке. В данном случае сведения об энергетической ценности продукта надо искать на этикетке на обратной стороне бутылки. Необходимо помнить, что калорийность указана из расчета на 100 грамм продукта, в то время как стандартная порция сухого вина составляет 150-200 грамм.

Если возможности ознакомиться с этикеткой нет, но известна крепость напитка – можно рассчитать калорийность красного вина, исходя из содержания в напитке алкоголя. Для этого необходимо умножить крепость на объем напитка и разделить на тысячу.

Например, расчет для 150 грамм красного вина крепостью в 11 процентов: 150*11/1000 = 1.65. Энергетическая ценность одной «алкогольной единицы» - около 60 ккал, следовательно калорийность данной порции составит 99 ккал.

В среднем калорийность красных вин на 100 миллилитров напитка составляет около:

-  сухих вин - 64 ккал на 100 грамм,
-  полусухих  – около 78,
-  полусладких – 88 ккал.

Самые калорийные вина – сладкие, за счет большого содержания сахара их калорийность может превышать 100 ккал.

Правда, по сравнению с крепкими напитками даже сладкие вина могут показаться диетическими – так, к примеру, 100 грамм виски или водки «потянут» приблизительно на 250 ккал, а ликера – на 300-350. 



http://red-wine-france.ru/

Теги: вино , калории
Статьи по этой теме:
Новый год - повод выпить вина
Новый год - повод выпить вина
Забудьте о предубеждениях и пейте розе
Забудьте о предубеждениях и пейте розе
Проивовоспалительное действие вина
Проивовоспалительное действие вина
Как выбрать своё вино?
Как выбрать своё вино?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки