Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как производится красное десертное вино

Красное десертное вино густое, сладкое и очень ароматное. Оно имеет насыщенный темно-красный цвет. Повышенное количество сахара в десертном вине достигается соблюдением особой технологии при его производстве.
 
Производство
Для производства красного десертного вина используют особенные сорта винограда, которые обладают повышенной сахаристостью и ароматом: Каберне, Мускат черный, Саперави, Изабелла, Лидия, Морастель. Виноград собирают только тогда, когда он полностью созрел и приобрел выраженный вкус и максимальное количество сахара. Ягоды должны быть переспелыми, но не подгнившими.

При производстве некоторых типов десертных вин виноград подсушивают после сбора или прямо на ветке, собирая позже обычного. Этим достигается повышенная концентрация сахара в соке. Для того, чтобы сделать сладкое вино "айсвайн", виноград собирают в декабре. После заморозков вода, находящаяся в винограде, кристаллизуется и при отжиме получается очень сладкий сок.

Повышенное содержание сахара в вине также можно получить, собирая зрелые ягоды, пораженные грибком Botrytis cinerea. Сок, сделанный из винограда с этой благородной плесенью, очень сладкий и ароматный.

После сбора ягоды давят, а сусло подбраживают и настаивают на мезге для повышения его экстрактивности. Производство вина некоторых сортов требует подогрева мезги до 75 градусов и последующего охлаждения до 20 градусов. Так можно получить более насыщенный цвет и вкус. Процесс настаивания происходит в течение 3-4 дней. Затем мезгу прессуют, а сусло оставляют бродить при температуре 20 градусов около 3-4 недель.

Для завершения процесса брожения в вино добавляют спирт. Этим достигается сохранение определенного количества сахара. Еще в течение около 20 дней вино отстаивается для того, чтобы осела муть. Затем производят купажирование, т.е. смешивают виноматериалы из разных сортов винограда. Иногда, если вино получилось недостаточно сладким, в него добавляют сахарный сироп.

В течение нескольких лет вино выдерживают в бочках, для того, чтобы качество вина стало максимальным, и потом переливают в бутылки. В готовом красном десертном вине должно содержаться 12-17 процентов спирта и до 20 процентов сахара.

Полученное красное десертное вино имеет насыщенный цвет и аромат, оно густое и сладкое. Хорошо подходит к блюдам, которые обычно завершают трапезу: пирожному, мороженому и фруктам.


http://red-wine-france.ru

Теги: вино , производство
Статьи по этой теме:
Улучшение вина
Улучшение вина
«Свинский» эксперимент
«Свинский» эксперимент
Пробочники и штопоры для вина
Пробочники и штопоры для вина
Розовое вино: изысканный напиток, а не смесь белого и красного
Розовое вино: изысканный напиток, а не смесь белого и красного
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки