rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Французский сливочный соус для салатов

    * Лук шалот — 1 шт
    * Горчица (дижонская ) — 1 ч. л.
    * Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
    * Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
    * Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
    * Соль (по вкусу)
    * Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
    * Перец белый (молотый, по вкусу)

Рецепт "Французский сливочный соус для салатов"
    Продукты...

Специя "сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Французский сливочный соус для салатов    Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
Горчица    Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус , поэтому..
в Уксус    ..добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.

Масло растительное    Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Вустерширский соус
Вустерширский соус
Соус из пшена
Соус из пшена
Коньячный соус
Коньячный соус
Ливийский соус из тыквы
Ливийский соус из тыквы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки