Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Французский сливочный соус для салатов

    * Лук шалот — 1 шт
    * Горчица (дижонская ) — 1 ч. л.
    * Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
    * Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
    * Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
    * Соль (по вкусу)
    * Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
    * Перец белый (молотый, по вкусу)

Рецепт "Французский сливочный соус для салатов"
    Продукты...

Специя "сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Французский сливочный соус для салатов    Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
Горчица    Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус , поэтому..
в Уксус    ..добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.

Масло растительное    Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы от шефа. Томатный соус острый
Соусы от шефа. Томатный соус острый
Соус с каперсами
Соус с каперсами
соусы горячие. Томатный крем-соус.
соусы горячие. Томатный крем-соус.
Соус клюквенный - блэнд
Соус клюквенный - блэнд
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки