Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы кавказской кухни . Асызбал

Асызбал1 кг алычи, 6 зубков чеснока, 1 ст. ложка аджики, 1 ст. ложка смеси сухих пряных трав, 6 листьев болотной мяты, соль.

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки. Алычовую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довариватьна слабом огне 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.
http://www.pamadur.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус с мадерой
Соус с мадерой
Соус из ряженки и черники с вермутом
Соус из ряженки и черники с вермутом
Лимонный соус
Лимонный соус
Соус "клубничный лад"
Соус "клубничный лад"
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки