rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы кавказской кухни . Асызбал

Асызбал1 кг алычи, 6 зубков чеснока, 1 ст. ложка аджики, 1 ст. ложка смеси сухих пряных трав, 6 листьев болотной мяты, соль.

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки. Алычовую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довариватьна слабом огне 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.
http://www.pamadur.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы от шефа.  Соус с портвейном и горошинами перца
Соусы от шефа. Соус с портвейном и горошинами перца
Соусы горячие. Овощной соус с баклажанами (к пасте). Итальянская кухня
Соусы горячие. Овощной соус с баклажанами (к пасте). Итальянская кухня
Зеленый соус
Зеленый соус
Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки