Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы кавказской кухни . Асызбал

Асызбал1 кг алычи, 6 зубков чеснока, 1 ст. ложка аджики, 1 ст. ложка смеси сухих пряных трав, 6 листьев болотной мяты, соль.

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки. Алычовую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довариватьна слабом огне 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.
http://www.pamadur.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Вишневый соус
Вишневый соус
Винный соус
Винный соус
  Чесночный соус
Чесночный соус
Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе
Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки