Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы кавказской кухни . Асызбал

Асызбал1 кг алычи, 6 зубков чеснока, 1 ст. ложка аджики, 1 ст. ложка смеси сухих пряных трав, 6 листьев болотной мяты, соль.

Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки. Алычовую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довариватьна слабом огне 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.
http://www.pamadur.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Сливочно-чесночный соус
Сливочно-чесночный соус
Розовый соус
Розовый соус
Гранатовый соус универсальный
Гранатовый соус универсальный
Соусы горячие. Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня).
Соусы горячие. Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня).
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки