rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус красный с вином

 

Кости мясные 500 г, жир 25 г, мука пшеничная 50 г, томат-пюре 100 г, морковь 100 г, лук репчатый 30 г, петрушка (корень) 20 г, сахар 20 г, вино 40 г, маргарин сливочньт 50 г.

В красный основной соус вливают вино (мадеру, малагу, красное), доводят до кипения и заправляют маргарином или сливочным маслом.
Подают соус к языку, ветчине, лангету.

Соус красный с луком и корнишонами

На 500 г соуса: готовый красный основной соус 400 г, лук репчатый 200 г, уксус 9%-ный 40 г, маргарин сливочный 20 г, огурцы маринованные (корнишоны) 100 г.

Пассерованный на сливочном масле мелкорубленый ре-пчатый лук, перец горошком, лавровый лист заливают уксу-сом и выпаривают почти досуха. Полученную массу вводят в готовый красный основной соус, проваривают 10—15 минут и заправляют маргарином или сливочным маслом. Измель-ченные корнишоны кладут в соус за 5—6 минут до окончания варки или посыпают ими готовое блюдо, политое соусом, пе-ред подачей на стол.


Теги: соусы , приправы
Статьи по этой теме:
Соус белый "Цахтон"
Соус белый "Цахтон"
Соусы горячие. Соус из красного лука (к пасте) (Итальянская кухня).
Соусы горячие. Соус из красного лука (к пасте) (Итальянская кухня).
Соус растительный
Соус растительный
Соусы от шефа. Соус из сливы к мясу
Соусы от шефа. Соус из сливы к мясу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки