rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)

Что делать:
Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей.
В небольшой емкости соединить молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Лук удалить.

В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно ввести в муку молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.


http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус из голубики с пряностями
Соус из голубики с пряностями
Соус с каперсами
Соус с каперсами
Соус Руй
Соус Руй
Соусы от шефа. Соус хрен с клюквой
Соусы от шефа. Соус хрен с клюквой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки