rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соусы от шефа. Соус с яблоками и яблочной водкой


Ингредиенты на 4 персоны:

   1. Холодное сливочное масло 150 гр.
   2. Мука 1 ч.л.
   3. Бульон 75 мл.
   4. Яблоко 1 шт.
   5. Сахар 50 гр.
   6. Кальвадос (яблочная водка) 50 мл.

Приготовление:

   1. На раскаленную сковороду высыпьте муку и слегка обжарьте ее.
   2. Влейте на сковороду бульон и, помешивая, доведите до кипения.
   3. Перелейте в чашку и сохраните.
   4. У яблока удалите кожуру и сердцевину.
   5. Нарежьте яблоко колечками толщиной около7-8 мм.
   6. Обваляйте яблочки в сахаре.
   7. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и обжарьте яблочные колечки до золотистого цвета с обеих сторон.
   8. Вливайте кальвадос и, помешивая, уварите соус до 2 ст.л.
   9. Добавьте в соус бульон и вскипятите.
  10. Введите в соус по кусочку оставшееся сливочное масло, взбивая соус в однородную массу.

http://zefira.net

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус римский
Соус римский
Соус из сушеных вишен и красного вина
Соус из сушеных вишен и красного вина
Что нужно знать о майонезе
Что нужно знать о майонезе
Соусы от шефа.  Чесночный соус-паста
Соусы от шефа. Чесночный соус-паста
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки