rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус белый с яйцом


На 500 г соуса: бульон белый 500 г, масло 40 г, мука пшенич-ная 25 г, лук репчатый 30 г, петрушка (корень) 30 г, яйца (желтки) 2 шт., масло сливочное 40 г, мускатный орех 0,5 г, лимонная кислота 0,5 г, сливки или бульон 50 г.

В белый основной соус,добавляют нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, варят 25—30 минут и процеживают. В посуду с толстым дном кладут сырые яичные желтки, ку-сочки сливочного масла, добавляют сливки или бульон и про-варивают при температуре 70—75°, непрерывно помешивая, до полного соединения желтков с маслом. Затем при поме-шивании вливают горячий белый соус, добавляют лимонную кислоту, мускатный орех, соль и нагревают до 70°, лосле чего процеживают. При нагревании выше 75° яичные желтки свертываются, и соус становится жидким. Подают соус к отварной курице и цыпленку.

http://bukharapiter.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы рыбные  Соус «Белое вино»
Соусы рыбные Соус «Белое вино»
Белый соус с яйцом
Белый соус с яйцом
Соусы кавказской кухни . Абхваса сызбал
Соусы кавказской кухни . Абхваса сызбал
Соус из кураги
Соус из кураги
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки