Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус белый с яйцом


На 500 г соуса: бульон белый 500 г, масло 40 г, мука пшенич-ная 25 г, лук репчатый 30 г, петрушка (корень) 30 г, яйца (желтки) 2 шт., масло сливочное 40 г, мускатный орех 0,5 г, лимонная кислота 0,5 г, сливки или бульон 50 г.

В белый основной соус,добавляют нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, варят 25—30 минут и процеживают. В посуду с толстым дном кладут сырые яичные желтки, ку-сочки сливочного масла, добавляют сливки или бульон и про-варивают при температуре 70—75°, непрерывно помешивая, до полного соединения желтков с маслом. Затем при поме-шивании вливают горячий белый соус, добавляют лимонную кислоту, мускатный орех, соль и нагревают до 70°, лосле чего процеживают. При нагревании выше 75° яичные желтки свертываются, и соус становится жидким. Подают соус к отварной курице и цыпленку.

http://bukharapiter.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус римский
Соус римский
Сливочный соус для жюльена
Сливочный соус для жюльена
Основной белый соус  "Мастер"
Основной белый соус "Мастер"
Свекольный соус
Свекольный соус
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки