Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус белый с яйцом


На 500 г соуса: бульон белый 500 г, масло 40 г, мука пшенич-ная 25 г, лук репчатый 30 г, петрушка (корень) 30 г, яйца (желтки) 2 шт., масло сливочное 40 г, мускатный орех 0,5 г, лимонная кислота 0,5 г, сливки или бульон 50 г.

В белый основной соус,добавляют нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, варят 25—30 минут и процеживают. В посуду с толстым дном кладут сырые яичные желтки, ку-сочки сливочного масла, добавляют сливки или бульон и про-варивают при температуре 70—75°, непрерывно помешивая, до полного соединения желтков с маслом. Затем при поме-шивании вливают горячий белый соус, добавляют лимонную кислоту, мускатный орех, соль и нагревают до 70°, лосле чего процеживают. При нагревании выше 75° яичные желтки свертываются, и соус становится жидким. Подают соус к отварной курице и цыпленку.

http://bukharapiter.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Быстрый белый соус
Быстрый белый соус
Ореховый соус
Ореховый соус
Соусы от шефа. Томатный соус острый
Соусы от шефа. Томатный соус острый
Сладкий соус "Эспрессо"
Сладкий соус "Эспрессо"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки