rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколадная диета спасла от смерти

16.02.2012 

Девушка-подросток, которой сказали, что она умрет в течение шести месяцев, если не удастся сделать трансплантацию печени, подвергла сомнению свои шансы умереть после того, как была спасена диетой из огромного количества шоколада

16-летняя Элл Вилкинсон из Бридлингтона в Восточном Йоркшире, Англия, безуспешно пыталась найти донора на трансплантацию, когда врачи сказали, что ей осталось жить от полугода до года. У нее был сложный случай отказа печени в результате автоиммунного гепатита. Но девушка шокировала врачей, когда ее состояние значительно улучшилось в результате высокоуглеводного питания, которое включало значительные объемы шоколада. 

После такой продолжительной диеты, также включавшей чипсы и печенье вместе с комплексом лекарств, необычное выздоровление стало свершившимся фактом, и врачи официально вычеркнули ее из списка нуждающихся в пересадке печени. 

Школьница говорит, что ее друзья не могут поверить – она ест шоколад и чипсы, и другой джанк-фуд, и ей не надо заботится о последствиях. Это странно есть эти продукты в чрезмерных количествах, когда нам советуют есть их умеренно из-за риска потолстеть. 

Проблемы со здоровьем у Элл начались в августе прошлого года, когда ее начало серьезно тошнить. Обследование показало, что она тяжело больна, и ее печень отказывается функционировать, поэтому врачи поместили ее в национальный трансплантационный список. 

Успех радикальной диеты объясняют ее высокой энергетичностью. Энергии как раз недостает людям, у которых отказывает печень. Если бы Элл недостаточно ела, она бы страдала от мышечной слабости, поэтому прибегла к высококалорийным сладостям, богатыми на сахар. 

Мама Элл, 50-летняя Пэм Вилкинсон-Браун, говорит, что жизнь ее дочки отличается от жизни обычного тинейджера. Элл никогда не сможет пить спиртное, это ее убьет. Она теряет энергию постоянно, и только углеводы ее восполняют. Она должна есть макаронные изделия и рис, но ей это не нравится. Вместо этого она ест сыр, хлеб, шоколад и песочное печенье. Для нее это здоровая диета. Питание для нее – ключевой фактор выживания, но она никогда не избавиться полностью от проблем со здоровьем, даже если ей сделают пересадку печени. 

У Элл диагностировали автоиммунный гепатит, при этой болезни иммунная система организма нападает на клетки собственной печени, вызывая ее отказ. И хотя девочку на текущий момент вычеркнули из трансплантационного списка, врачи предупредили ее, что в будущем ей все еще может понадобиться новая печень. Они обещали держать ее под наблюдением и в случае осложнений снова поднять вопрос о пересадке. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: диета , лечебная , шоколад
Статьи по этой теме:
Летняя простуда? Возможно, пора сменить рацион
Летняя простуда? Возможно, пора сменить рацион
Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Наоми Кэмпбелл села на соковую диета ради показа Версаче
Наоми Кэмпбелл села на соковую диета ради показа Версаче
Диета при бронхиальной астме
Диета при бронхиальной астме
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки