Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Интересные факты про сыр

09.02.2012 

1. Для приготовления одного килограмма сыра необходимо одиннадцать литров молока. 

2. Существует свыше 1000 сортов сыра. Одни производятся из коровьего молока, другие – с молока буйволов. Бывают сорта с голубой и черной плесенью. Для созревания отдельных видов требуется выдержка от одного дня до десяти лет. 

3. Ходит легенда, согласно которой производителем сыра стал один купец. Он взял с собой в дорогу емкость с молоком, сделанную из желудка барана, а через некоторое время обнаружил расщепление жидкости на плотную массу и сыворотку. Эта плотная масса и стала основой настоящего сыра. 

4. Легкоусваиваемый и питательный сыр содержит в себе много молочного жира, белков, минералов. Он также богат витаминами, кальцием, фосфором и пантотеновой кислотой. 

5. В 2007 году в Барнауле на «Празднике сыра» была представлена самая большая головка сыра, которая весила 721 кг. 

6. Считается, что картина Сальвадора Дали «Мягкие часы» была написана после того, как художник попробовал сыр Камамбер. 

7. В процессе созревания сыра образуются бактерии, которые производят газ. Когда пузырьки с газом лопаются, образуются известные отверстия – «глазки». 

8. У многих кавказских народов сыр обязательно должен присутствовать на праздничном столе, так как его сильный запах возбуждает аппетит

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: сыр
Статьи по этой теме:
Сыр и вино для ВЕСОВ
Сыр и вино для ВЕСОВ
Как выбрать качественную брынзу
Как выбрать качественную брынзу
Рокамадур
Рокамадур
Мон де Ка
Мон де Ка
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки