Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретный ингредиент: Каперсы

06.02.2013

Хочется каперсов? Этих маленьких зеленых продуктов, которые продаются в стеклянных банках?

ЧТО ТАКОЕ КАПЕРСЫ?

Многие знают, как выглядят каперсы – темные зеленые предметы размером с горошину, которые обычно продаются в стеклянных банках. Но что это такое, и откуда они родом? Каперсы – это нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие. Кустарники каперсов можно встретить в районе Средиземноморья, а также в некоторых районах Азии, Среднем Востоке и Калифорнии. Недавно замысловатая индустрия выращивания каперсов появилась также в Австралии.

После сбора (вручную, что определяет цену на продукт), неоткрывшиеся бутоны сушатся на солнце или больших промышленных печах и позже засаливаются или упаковываются вместе с солью.

Каперсы использовали изначально из-за медицинских качеств, и позже для приготовления пищи на протяжении нескольких тысяч лет. Они бывают различных форм, от размера маленькой горошины до размеров маленькой оливки, самые маленькие – и самые дорогие – очень любимы в южной Франции и известны как нонпарель. Каперсы размером побольше обладают более сильным вкусом, они менее ароматны, но их нельзя путать с ягодами куста каперсов, которые также являются каперсами, которым дали созреть и вырасти до размеров оливки. Как и каперсы, их солят и их можно есть прямо из банки.

НА ЧТО ОНИ ПОХОЖИ ПО ВКУСУ?

Их острый, немного соленый вкус нравится не всем, но они добавляют пикантность блюдам средиземноморской кухни.

ГДЕ ИХ МОЖНО КУПИТЬ?

Сушеные каперсы можно купить в супермаркетах, но если вы ищете соленые каперсы, возможно, вам придется заглянуть в специализированные магазины. После открытия банки храните каперсы в холодильнике так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.

ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО НИХ?

Не совсем правильно заменять вкус каперсов на что-то другое, но если вам приходиться это делать, попробуйте порубленные зеленые оливки.

ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТЫ С ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ?

Рецепты из телятины, рыбы и разных соусов для пасты – самые популярные с использованием каперсов. Также с их использованием готовятся различные винные соусы, заправки для салатов, пицца, индейка, различные виды мяса, закуски, тапенады, блюда средиземноморской кухни, артишоки, овощи и оливки. Их также можно жарить для того, чтобы придать блюдам более хрустящую текстуру.

Гульнара



Теги: каперсы , свойства , хранение , растения
Статьи по этой теме:
Полезные каперсы
Полезные каперсы
Каперсы: солёные бутоны
Каперсы: солёные бутоны
Каперсы
Каперсы
Секретный ингредиент: топинамбур
Секретный ингредиент: топинамбур
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки