Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайские травы – альтернатива антибиотикам при кашле

30.01.2013

При проведении все большего количества исследований нетрадиционной медицины ученые заново открывают старые способы лечения, которые вытесняют обыкновенные способы лечения многих заболеваний. Сюда относится кашель, который часто сопровождает грипп и инфекции нижних дыхательных путей.

Около 2000 пациентов из 12 стран Европы попросили вести «Дневник заболеваний». Исследователи из Саутгемптона во главе в Полом Литтлом обнаружили, что длительность и степень тяжести симптомов у тех, кто лечился антибиотиками, не отличался от тех, кто принимал плацебо (эксперты указывают, что в случае подозрения на пневмонию пациентов все равно необходимо лечить антибиотиками).

Сократилась эффективность антибиотиков из-за слишком частого их использования 

"Использование антибиотика амоксициллина для лечения респираторных инфекций у пациентов, у который нет подозрения на пневмонию, неэффективно, и даже может оказаться вредным," - сказал Литтл. "Слишком частое использование антибиотиков может привести к развитию сопротивляемости и побочным эффектам, как диарея, сыпь и тошнота. Наши результаты показывают, что люди выздоравливают сами".

Более раннее исследование того, помогают ли антибиотики при лечении инфекций нижних дыхательных путей с такими симптомами, как слабость, высокая температура, перебои с дыханием, кашель и слабость, имели противоречащие результаты, особенно у взрослых, у которых высока вероятность осложнений.

Исследователи разделили пациентов на 2 группы – одной давали антибиотики, а другой плацебо по три раза в день на протяжении 7 дней. Исследование обнаружило несущественную разницу между продолжительностью и степенью тяжести симптомов в этих двух группах. Похожие результаты были получены при участии в исследовании людей старше 60 лет, которые составляют примерно треть населения. Вдобавок те, кто принимал антибиотики, сообщили о побочных эффектах, как тошнота, сыпь и диарея по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Это исследование очень важно в свете того, что у людей вырабатывается стойкость к антибиотикам. К счастью, есть альтернативы для лечения инфекций нижних дыхательных путей и кашля, и эти способы проверены веками.

Традиционая китайская медицина особенно эффективна для лечения кашля. Например, кашель благодаря выделению тепла производит вязкую мокроту, которую сложно отхаркивать, поэтому ее лечат при помощи охлаждения, увлажняющих трав и акупунктуры. 

Вот еще 2 способа лечения кашля:

- Лечение сухого кашля, вызванного ветрами: Обычно вызываемый избыточным нахождением в сухой среде, симптомами является непродуктивный кашель, сопровождающийся болью и щекоткой в горле. Вам нужно избавиться от сухости. Типичная формула включает растение Санг Шинг Танг, которое помогает увлажнить легкие и избавить от сухости. Лечение должно сопровождаться потреблением большого количества супов и жидкости, а затем на протяжении двух недель необходимо употреблять женьшень.

- Общая акупунктура: Акупунктура – идеальный способ лечения кашля благодаря ряду причин. Уколы определенных точек могут быстро успокоить кашель и облегчить дыхание. Данная терапия используется при простудах и мокром кашле.

Большинство людей на Западе привыкли использовать аптечные средства, но они неэффективны, Китайская терапия может помочь, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: кашель , простуда , антибиотики , травы , китайская медицина
Статьи по этой теме:
Боритесь с простудой с помощью киви
Боритесь с простудой с помощью киви
Чеснок против простуд
Чеснок против простуд
Новый гриб обещает возрождение антибиотиков
Новый гриб обещает возрождение антибиотиков
Чеснок в 100 раз эффективней антибиотиков
Чеснок в 100 раз эффективней антибиотиков
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки