Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Конопляная таблетка эффективней курения для облегчения боли

13.05.2013

Марихуана более эффективно облегчает боль, когда принимается в форме таблетки, а не когда выкуривается, согласно результатам исследования, которое освещает неоднозначные медицинские вопросы.

Врачи, лечащие рак и множественный склероз, пристальнее присматриваются к конопле для пациентов, ищущих болеутоляющие средства, а в некоторых административных единицах США разрешено использование этого наркотика в медицинских целях.

Однако дым марихуаны также несет определенные риски для здоровья, поскольку содержит канцерогены и раздражающие дыхательные пути вещества, а курильщики марихуаны обычно вдыхают дым глубоко и задерживают дыхание, чтобы достичь максимального эффекта.

Нейробиологи в США провели первое исследование, которое, по их словам, является первым, где сравнивается болеутоляющий эффект между курением марихуаны и таблетками с тетрагидроканнабинолом (ТГК) – активным компонентом наркотика.

Команда ученых под руководством Зивы Купера и Маргарет Хэйни из Колумбийского университета в Нью-Йорке попросила добровольцев - 15 мужчин и 15 женщин, заядлых курильщиков марихуаны, - провести болевые испытания после курения, приема таблеток или приема плацебо.

В эксперименте использовался «тест холодного давления», в котором участники погружали руку в емкость с чрезвычайно холодной водой на две минуты и во время этой процедуры сообщали об ощущении боли.

У обеих групп – у курящих марихуану и принимающих ТГК – отмечалось уменьшение чувствительности к боли и повышение терпимости по сравнению с плацебо. Однако таблетка выиграла у марихуаны в соревновании по длительному эффекту смягчения боли, сообщают Skynews.

Результаты являются многообещающими для медицинского использования таблеток с ТГК, но требуется провести дальнейшую работу по определению влияния на людей, которые не курят марихуану, говорят исследователи. Их отчет появился в журнале «Нейропсихофармакология».

Ярослав Плутенко



Теги: марихуана , конопля , боль , таблетка
Статьи по этой теме:
Марихуана: на пути к признанию
Марихуана: на пути к признанию
Марихуна обходит табак среди подростков
Марихуна обходит табак среди подростков
Марихуана провоцирует рак яичек
Марихуана провоцирует рак яичек
Достоинства и недостатки использования марихуаны
Достоинства и недостатки использования марихуаны
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки