rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каперсы

Каперсами в кулинарии называют бутоны и молодые косточковые плоды (диаметром не больше сантиметра) каперсника – тернистого кустарника родом из средиземноморских стран.

Маленькие бутоны (чем меньше, тем нежнее они на вкус) выдерживают в соли около трёх месяцев и потом мелко растирают – получается пряность, которую добавляют в соусы, супы и салаты, к мясу и рыбе. Маринованные бутоны добавляют в супы (например, в солянку - и в рыбную, и в мясную), в горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, в салаты и пироги.

Если бутоны не собрать, из них развиваются плоды, которые маринуют, подобно оливкам, или едят свежими. В плодах каперса довольно много сахарозы (до 12%), поэтому раньше их высушивали, растирали в порошок и использовали вместо мёда и сахара.
http://www.gastronom.ru

Теги: каперсы , ягоды
Статьи по этой теме:
Полезные каперсы
Полезные каперсы
Секретный ингредиент: Каперсы
Секретный ингредиент: Каперсы
Каперсы: солёные бутоны
Каперсы: солёные бутоны
Кокур белый
Кокур белый
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки