Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каперсы

Каперсами в кулинарии называют бутоны и молодые косточковые плоды (диаметром не больше сантиметра) каперсника – тернистого кустарника родом из средиземноморских стран.

Маленькие бутоны (чем меньше, тем нежнее они на вкус) выдерживают в соли около трёх месяцев и потом мелко растирают – получается пряность, которую добавляют в соусы, супы и салаты, к мясу и рыбе. Маринованные бутоны добавляют в супы (например, в солянку - и в рыбную, и в мясную), в горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, в салаты и пироги.

Если бутоны не собрать, из них развиваются плоды, которые маринуют, подобно оливкам, или едят свежими. В плодах каперса довольно много сахарозы (до 12%), поэтому раньше их высушивали, растирали в порошок и использовали вместо мёда и сахара.
http://www.gastronom.ru

Теги: каперсы , ягоды
Статьи по этой теме:
Секретный ингредиент: Каперсы
Секретный ингредиент: Каперсы
Каперсы: солёные бутоны
Каперсы: солёные бутоны
Полезные каперсы
Полезные каперсы
Черника - пища для ума
Черника - пища для ума
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки