Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Медицина все еще молчит о способности чертополоха лечить рак

08.02.2013

Чертополох использовался в качестве натурального средства для помощи работе печени на протяжении тысяч лет. Трава, чья польза для печени отмечается как в альтернативной, так и научной медицине, укрепляет мембраны клеток печени, сокращает уровень «плохого холестерина», укрепляет иммунитет, и является источником антиоксидантов. 

Чертополох также клинически продемонстрировал эффективность против некоторых видов рака. Однако медицина все еще продолжает молчать об эффективности чертополоха, несмотря на клинические подтверждения.

Журнал «Интегративная терапия рака» опубликовал обзор нескольких клинических исследований рака с использованием чертополоха, проведенных в 2007 году. В обзоре был сделан комментарий по поводу «обнадеживающих результатов», продемонстрированных способностью чертополоха защитить от некоторых видов рака. Исследователи назвали будущее чертополоха для лечения рака «многообещающим». 

В том же выпуске было сообщено о том, что чертополох защищает печень и почки от токсичности химиотерапии. Он сокращает уровень энзимов в печени, воспаление и помогает модулировать Т-клетки. В данном исследовании указывается способность чертополоха бороться с раком репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин, а также с раком кожи. Чертополох хорошо переносится и считается безопасным.

Если медицине известно о пользе чертополоха, почему врачи молчат об этом?

Национальный Институт по исследованию рака США признает, что бывали случаи, подтверждающие эффективность чертополоха при лечении рака. В одном конкретном случае женщина с лейкемией была вынуждена прекратить химиотерапию, потому что уровень энзимов в ее печени стал аномально высоким. Когда начали использовать чертополох, этот уровень нормализовался, и женщина смогла продолжить лечение от рака. 

Во втором случае опухоль печени мужчины регрессировала до начала применения химиотерапии после приема чертополоха. 

В третьем случае в исследовании, в котором принимало участие 50 детей, страдающих от лейкемии, были отмечены улучшения по сравнению с контрольной группой после приема чертополоха на протяжении 4 недель. Тесты показали, что чертополох может защитить печень детей от токсичного эффекта химиотерапии, даже когда дозы лекарств не сокращались. К сожалению, улучшения нельзя было назвать «значительными». 

Национальный Институт по исследованию рака продолжает говорить о клинических исследованиях в поддержку использования чертополоха для лечения различных заболеваний печени, гепатита С и диабета. Почему же тогда не сказать, что чертополох «работает»? 

В августе 2012 года Национальный Институт по исследованию рака заявил, что он не может рекомендовать использование чертополоха для лечения рака из-за отсутствия достаточного подтверждения. 

Анализ рассматривает сильные стороны статистики, использованной в клинических исследованиях, и сильные стороны окончательных результатов, или исход любого типа лечения. При сочетании этих способов анализа получается результат, который отправляется для обзора. 

В случае с чертополохом проблема заключается не в нем самом, а в ограниченном количестве клинических исследований. Пока не будет проведено более тщательного исследования, Национальный Институт по исследованию рака не сможет рекомендовать чертополох в качестве средства для лечения рака, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: чертополох , рак , лечение , польза
Статьи по этой теме:
Экстракт марьиного чертополоха
Экстракт марьиного чертополоха
Польза маракуйи
Польза маракуйи
Грецкие орехи защищают от рака простаты
Грецкие орехи защищают от рака простаты
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки