Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Целебные свойства оливкового листа

04.03.2013

Во многих частях света, включая такие страны, как Марокко, Италия, Испания, Франция, Ливан и Сирия, оливки являются одним из основных продуктов питания, и их можно обнаружить на всех столах. Они произрастают там в больших количествах, стоят дешево, и бывают различных видов, от зеленых и розовых до черных, и их консервируют различными способами. В ресторанах всегда стоят чашки с оливками, и ни один обед не обходится без них.

Первый этап выжимки масла из оливок, когда получают оливковое масло холодного отжима, широко ценится поварами во всем мире, и считается, что такое масло играет важную роль для общего здоровья, и именно оно является одним из основных продуктов, делающих средиземноморский рацион таким полезным. Оливковое масло, с которым просто готовить, и которое обладает отменным вкусом, получило свою репутацию за полезные свойства, а также разнообразие в возможностях использования.

Но часть растения, о полезных свойствах которого мало известно, хотя их множество, - это листья. Они являлись традиционным средством, которое использовали в терапевтических целях еще несколько веков тому назад.

Ранние упоминания о листьях оливкового дерева как медицинском средстве можно найти в Библии.

Древние египтяне приписывали оливковому листу божественную силу, и использовали его при мумифицировании.

В традиционной марокканской медицине настойка из листьев оливкового дерева использовалась для стабилизации уровня сахара в крови и контроля диабета. Это свойство было подтверждено исследованиями.

Сегодня листья оливкового дерева становятся все более известны и ценятся не только в регионах, где выращивают оливки, так как открывается все большее количество их полезных свойств.

Одно из самых главных веществ в составе листьев оливкового дерева называется олеуропеин, который привлек внимание ученых еще в 1900-х годах.

Иридоид по определению, олеуропеин демонстрирует антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, и полезен при борьбе со всякими типами внутренних инфекций. Олеуропеин также увеличивает выработку термогенина в организме – вещества, которое помогает нам продуктивнее сжигать жиры.

При ранних исследованиях олеуропеин продемонстрировал свойства понижать движение. Исследования, выполненные в Милане, показали, что данное вещество является мощным антиоксидантом, останавливающим окисление липидов в крови, и понижающим риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Антиоксидантная активность оливкового листа выше, чем активность зеленого чая. Значительное количество исследований показывают, что вещества, обладающие свойствами антиоксидантов, полученные из растений, обладают огромной пользой для здоровья, и помогают сократить риск развития многих хронических и дегенеративных заболеваний.

Лист оливкового дерева является особенно хорошим источником противораковых веществ апигенина и лютеолина, а также цинхонина, который помогает от малярии. А олиуропеин также защищает от рака груди.

Экстракт оливкового листа также обладает противовоспалительными свойствами. Как и окисление, воспаление является ключевым фактором хронических и дегенеративных заболеваний. Исследования, проведенные на животных, показывают, что экстракт оливкового листа защищает от повреждения нервов, и может быть отличным средством при инсульте.

В мире растений, обладающих медицинскими свойствами, часто происходит так, что традиционная медицина на века опережает их использование наукой, которая позже подтверждает указанные свойства. Это безусловная правда об оливковом листе. Считавшийся средством практически от любых заболеваний, оливковый лист и экстракт оливкового листа улучшают общее здоровье и помогают защитить от ряда серьезных заболеваний.

Хотя полезные свойства листьев оливкового дерева менее известны, чем свойства самих оливок и оливкового масла, все больше научных исследований показывают, что они являются ценным средством, стоящим своей репутации, идущей еще из древности, сообщают Foxnews.

Гульнара



Теги: листья , экстракт , оливки , оливковое дерево , оливковое масло , польза
Статьи по этой теме:
Родственники горчицы
Родственники горчицы
Съедобная колючка
Съедобная колючка
Листья инжира от язвы
Листья инжира от язвы
Базилик обыкновенный ... и не очень
Базилик обыкновенный ... и не очень
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки