Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Раскрыт секрет китайского зелья от лихорадки

30.12.2012

Ученые в Соединенных Штатах предложили научное объяснение на молекулярном уровне, как китайские народные травы, которые используют больше двух тысяч лет, справляются с лихорадкой и облегчают течение болезни у больных малярией.

Такие травы являются экстрактом из корня цветка под названием синяя вечнозеленая гортензия, на китайском языке известная как «чан-шан», а на латыни как Dichroa febrifuga Lour.

Признаки использования чан-шан датируются еще временами династии Хан (206 г. д. н. э. — 220 г. н. э.), согласно древним документам, фиксировавшим китайские традиции орального лечения.

В 2009 году исследователи ознакомились с активным ингредиентом, фебрифугиноном, который может производиться фармацевтической индустрией как отдельная молекула под названием галофугинон. Было обнаружено, что галофугинон предотвращал выработку сбойных иммунных клеток, которые нападали на здоровые клетки, вызывая воспаление, что приводило к лихорадке.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature, было найдено, как работает галофугинон путем препятствования выработке белков для «плохих» клеток Th17, но не вмешиваться в производство «хороших».

Избирательно блокируются молекулы под названием транспортные РНК (тРНК), чья задача состоит в сборке белковой молекулы кусочек за кусочком в соответствии с кодом ДНК, записанном в гене.

В случае с малярией галофугинон, как оказалось, вмешивается в тот же процесс сборки белка, который позволяет паразитам жить в крови, говориться в исследовании.

«Наши новые результаты раскрыли тайну, которая обескураживала людей относительно механизма, что использовался для лечения лихорадки при заражении малярией, бывший в обиходе возможно две тысячи лет и даже дольше», - сказал Пол Шиммель, который возглавлял команду ученых в Исследовательском институте Скриппса в Калифорнии.

Галофугинон был протестирован в небольшом клиническом исследовании на людях для лечения рака и мышечной дистрофии. Разработчики лекарств также видят в нем потенциальный инструмент для борьбы с воспалением кишечника и ревматоидным артритом, которые также являются автоиммунными заболеваниями, сообщает Skynews.

Ярослав Плутенко



Теги: чан-шан , травы , китайские травы , лекарство , малярия
Статьи по этой теме:
Афродизиаки в кулинарии. Часть 1
Афродизиаки в кулинарии. Часть 1
8 полезных свойств чабреца
8 полезных свойств чабреца
Все травы хороши, все салаты нам нужны!
Все травы хороши, все салаты нам нужны!
5 ингредиентов, которые сделают любую пищу полезной
5 ингредиентов, которые сделают любую пищу полезной
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки