Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эффективность трав при менопаузе

12.02.2013

Врачам следует рекомендовать лечение травами и дополнительную терапию для женщин, которые стараются получить облегчение симптомов менопаузы, сообщают результаты исследования, проведенного Университетом Брауна.

При проведении исследования были сравнены преимущества и недостатки различных трав и дополнительных способов лечения симптомов менопаузы с однажды популярной, но сейчас дискредитированной гормонозаменяющей терапией.

"До 75 процентов женщин используют травы и дополнительные лекарственные средства для лечения симптомов постклимактерического периода," - сообщает автор исследования Ирис Тонг. "Но врачам необходимо знать о том, что для женщин, страдающих от симптомов постклимактерического периода, существует нефармокологическая терапия – альтернатива гормонозаменяющей терапии."

Менопауза, которая начинает примерно через 12 месяцев после последней менструации женщины, связана со значительным сокращением уровня эстрогена. Такое изменение уровня гормона может вызвать ряд симптомов, включая приливы, вагинальную сухость, инфекции мочевого тракта, непроизвольное мочеиспускание, сексуальную дисфункцию, боль в суставах, сонливость и перемены настроения. У женщин, которым не хватает эстрогена, могут возникнуть такие заболевания, как остеопороз и сердечно-сосудистые проблемы.
Гормонозаменяющая терапия стала популярной в середине 1990-х годов, и ее поддерживали при помощи кампаний, направленных на облегчение симптомов менопаузы. Фармаценвтический гигант Wyeth сейчас преследуется по закону за нелегальное распространение лекарств, эффективность которых не была подтверждена, например, для сокращения риска заболевания Альцгеймера и сердечных заболеваний.

Использование гормонозаменяющей терапии резко сократилось после того, как исследование, проведенное "Инициативой во имя здоровья женщин" в 2002 году показало, что данные лекарства значительно повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, и увеличивают риск развития рака груди и 
слабоумия.

В 2009 году результаты исследования, проведенного Медицинским журналом Новой Англии, показали связь между гормонозаменяющей терапией и раком груди, указав, что у женщин, переставших использовать этот тип лечения, значительно сократился риск по равнению с теми, кто продолжал его использовать.

Большинство хорошо исследованных способов лечения симптомов менопаузы травами включают лечение соей, красноголовником и воронцом красным, которые содержат растительный элемент, имитирующий эстроген. Исследователи обнаружили, что от 50 до 75 процентов женщин после менопаузы используют по крайней мере одну из таких трав. 
На основании обзора предыдущих исследований ученые обнаружили, что от 20 до 55 процентов женщин, принимающих сою, испытывают облегчение приливов. Исследования также поддерживают эффективность красноголовника и воронца красного.

Тонг сообщила, что никаких значительных побочных эффектов у данных средств не обнаружено, кроме как у женщин с повышенным риском развития рака груди или с личной историей заболевания, или тех, кто принимал тамоксифен – средство для лечения рака. Но она предупредила, что недостаточный контроль означает то, что качество может значительно колебаться в зависимости от травы, сообщают Naturalnews.

Джейсон Во отметил, что существуют другие, более мягкие, но эффективные способы облегчения симптомов менопаузы. "Даже простое изменение поведения может влиять на симптомы менопаузы, включая прохладную температуру в комнате, техники расслабления и прекращение курения," - сообщил он.

Гульнара



Теги: менопауза , приливы , женщины , травы , растения
Статьи по этой теме:
Сушка предохраняет сердце
Сушка предохраняет сердце
Экстракт коры сосны при менопаузе
Экстракт коры сосны при менопаузе
Ягодная польза для женского сердца
Ягодная польза для женского сердца
Волшебные травы при гинекологических проблемах
Волшебные травы при гинекологических проблемах
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки