rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бузина против гриппа

31.01.2013

Бузина черная была известна на протяжении столетий в качестве мощного средства для поддержания иммунитета – и использовалась для того, чтобы справиться с простудами и гриппом, сердечными заболеваниями и даже раком. Хотя бузина использовалась веками в народной медицине в Северной Америки, Европы, Азии и Северной Африки, современная наука только сейчас начала принимать в расчет исключительные качества этой ягоды. Наполненная органическими пигментами, флавоноидами, витаминами и минералами, бузина является отличным дополнением к лечению.

Признанная лечебная ягода

Традиционно удивительный терапевтический эффект бузины использовался посредством консервирования, в винах и медицинских экстрактах. Для их приготовления используются только спелые приготовленные ягоды и цветы, так как стебли, листья и неспелые ягоды содержат опасное количество цианистого глюкосида. Бузина богата витаминами А и С, кальцием, железом и витамином В6, а также флавоноидом кверцетином.

Бузина имеет длительную историю использования. Можно проследить, что ее культивировали в древней Италии и Швейцарии. Гиппократ использовал бузину как отличное средство для лечения, а коренные американцы использовали ее для лечения пояснично-крестцового радикулита, кашля и ревматизма наряду с поражениями кожи. Бузина популярна в Англии для украшения оград. Этот куст может расти при различных климатических условиях.

Естественная борьба с гриппом и простудой

Известная способностью предотвращать и лечить инфекции верхних дыхательных путей и лихорадку, бузина является отличным лекарственным растением. Израильский исследователь Доктор Маделейн Мумкуоглу анализировала лечебные свойства бузины. Она обнаружила, что 20 процентов людей, страдающих от гриппа, испытали значительное облегчение в течении 24 часов после потребления экстракта бузины – сократились кашель, боль в горле, температура и мышечные боли. 73 процента почувствовали себя лучше на второй день. В течение трех дней полностью вылечивались 90 процентов больных. Сравните это с неделей или даже большим сроком, который требуется для лечения гриппа без принятия мер.

Вдобавок лабораторное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что экстракт бузины на 99% эффективен при борьбе с птичьим гриппом. В Панаме сок бузины успешно использовали для лечения эпидемии гриппа в 1995 году.

Бузина также укрепляет иммунитет. Ученые из Германии обнаружили, что высокий уровень антоцианинов в бузине улучшает работу иммунной системы, вызывая выработку цитокинов. Эти протеины работают как разносчики информации по иммунной системе, помогая регулировать ее реакцию. Для людей с ВИЧ или подавленным иммунитетом это хорошая новость.

Помощь при заболеваниях сердца и раке

Бузина эффективна не только для лечения инфекций, но она также поддерживает здоровье сердца и подавляет рак. В Австрии ученые открыли, что экстракт бузины сокращает окисление липопротеинов низкой плотности. Так как окисление липопротеинов низкой плотности ведет к атеросклерозу, бузина является мощным средством от заболеваний сердца. 

Также бузина значительно сокращает рост опухолей. Она является исключительным антиангиогеном (препятствует образованию нежелательных кровеносных сосудов) и антиоксидантом. Исследование показало, что при сочетании с ягодами, богатыми антоцианинами, бузина подавляет клеточные мутации и рост опухолей. В клинических исследованиях экстракт ягоды сокращал рост опухоли более чем на 50 процентов. 

В сезон заболеваний используйте бузину, и оставайтесь здоровыми. Страдаете ли вы от простой простуды или более серьезных заболеваний как рак или СПИД, бузина будет вам отличным союзником.

Гульнара



Теги: бузина , польза , грипп , свойства
Статьи по этой теме:
В огороде бузина, а в аптеках лекарство
В огороде бузина, а в аптеках лекарство
Польза черной бузины для иммунитета
Польза черной бузины для иммунитета
Полезные свойства ягод бузины
Полезные свойства ягод бузины
 Бузина
Бузина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки