rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Чудесное дерево» Моринга

16.11.2012

Часто называемый “чудесным деревом” из-за уникального разнообразия питательных, медицинских и очищающих свойств, Моринга масличная не широко известна и недооценена. Этот мощный суперпродукт не только может улучшить здоровье, но и способен спасти мир от голода. Это растение содержит много протеина, все 8 необходимых аминокислот, полный спектр витаминов и минералов и огромное количество фитохимических питательных элементов, а также борющиеся с заболеваниями антиоксиданты. 

Происходящий из южных склонов Гималайских гор в Северной Индии, Моринга сегодня широко культивируется в Африке, Центральной и Южной Америке и многих районах Азии. Из-за разнообразия использования и благодаря тому, что она быстро растет в полуаридных, тропических и субтропических зонах, Моринга стала растением, помогающим бороться с проблемами пищеварения, с воспалениями, она способствует хорошей циркуляции крови и предотвращает воздействие инфекций.

Моринга – многофункциональный суперпродукт с бесконечным количеством полезных для здоровья свойств

Что уникально в этом растении, это то, что каждая его часть, включая кору, листья, цветы и корни – полезна для здоровья. В семенах, например, содержится до 40% невысыхающего съедобного масла, богатого антиоксидантами, и похожего по свойствам на оливковое масло. Светлое, сладкое масло без запаха часто имеет неограниченный срок хранения, и не протухает, как многие масла.

"Листья, цветы, семена, стручки, корни, кора, и масло семян, получаемых из растения Моринга постепенно становятся предметом интенсивного изучения из-за содержания в Моринге различных веществ, которые, кроме других, обладают еще и противодиабетическими, противовоспалительными, антимикробными, противовирусными, противоопухлевыми свойствами, а также свойствами замедлять старение и понижать высокое кровяное давление," - пишет Нелли Фавис-Виллафуэрте для Бюллетеня Манилы.

Возможно, самая используемая часть Моринги – это листья, которые можно высушить и перемолоть в питательный, кислый порошок. Согласно другому отчету из Бюллетеня Манилы, в порошке Моринги содержится в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах, в 4 раза больше витамина А, чем в моркови в 36 раз больше магния, чем в яйцах, в 25 раз больше железа, чем в шпинате, в 50 раз больше витамина В3, чем в арахисе, и в 50 раз больше витамина В2, чем в бананах.

Как и масло, порошок Моринги не портится, что делает его отличным продуктом, который можно долгосрочно хранить. Особенно в странах третьего мира, порошок Моринги дает населению питательных веществ, больше чем все остальные растения. И поскольку семена Моринги могут вырасти полностью за 65 дней, Моринга является прекрасным источником пищи.

Если вы живете в теплой климатической зоне, вы можете выращивать Морингу во дворе, если же в холодной – вы можете выращивать ее в теплице, или дома, или же можете покупать порошок, масло и чай из Моринги.

Гульнара


Теги: растения , моринга , польза , свойства
Статьи по этой теме:
Хвощ – источник кремния и антиоксидантов
Хвощ – источник кремния и антиоксидантов
Рождественская омела оказалась эффективным противораковым средством
Рождественская омела оказалась эффективным противораковым средством
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
"Смертоносная морковь" поможет предотвратить рак простаты
Укрепите общее здоровье при помощи грибов рейши
Укрепите общее здоровье при помощи грибов рейши
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки