rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза гедунина

29.03.2013 

Исследователи из университета по исследованию рака Джорджия Реджентс определили, что индийское растение, которое веками использовалось для лечения воспаления, лихорадки и малярии, может быть использовано для того, чтобы убивать раковые клетки.

Доктор Ахмед Чадли – ученый и ведущий автор исследования, сказал, что раковые клетки обычно выживают, захватывая так называемые молекулярные шапероны, которые в свою очередь защищают протеины и обеспечивают нормальную клеточную функцию, заставляя их защищать мутировавшие протеины.

Поэтому при разработке лекарств большое внимание уделялось лекарствам, которые фокусировались на шаперонах Hsp90, потому что они играют ключевую роль в оказании помощи мутирующим протеинам, делая их целью для лекарств от рака.

В будущем это исследование должно иметь результат и для других видов рака. Но клиническая эффективность ингибиторов Hsp90 была менее чем великолепная, многие маленькие молекулы, которые нацеливались на Hsp90, самопроизвольно привели к выделению протеинов, которые защищали раковые клетки от смерти. 
В данном исследовании Чайтанья Патвардхат открыл гедунин – компонент индийского растения, который атаковал протеин-помощник, ко-шаперон, известный как p23.

"Этот компонент привязывается напрямую к р23, приводя к деактивации работы Hsp90 – без производства анти-апоптозных протеинов – поэтому убивая раковые клетки," - сказал Чадли. "Идея состоит в том, что это откроет дверь к новым путям поражения Hsp90, воздействуя на протеины-помощники, что можно использовать в комбинации с ингибиторами Hsp90, которые проходят клинические испытания."

В будущем это исследование может иметь результаты для разработки лекарств для видов рака, зависящих от гормонов, включая рак груди, простаты и эндоментрический рак.

Одна из основных сфер научной работы центра по исследованию рака Джорджия Реджентс – это развитие терапевтического подхода для поражения специфических молекул в раковых клетках, включая шапероны. Новый результат – важная часть ребуса, которая приведет ученых ближе к цели – помочь пациентам, страдающим от рака.

Гедунин – это натуральный ингибитор Hsp90. В лабораторных исследованиях гедунин вызывает деградацию протеина, зависящего от Hsp90, и демонстрирует антипролиферативную активность.

Его получают из мелии индийской, которая веками использовалась в Азии как натуральное средство от малярии. Также в последнее время его стали использовать как антираковый агент.

Гедунин может также помочь в лечении неврологических нарушений. В 2009 году исследователи обнаружили примерно 80-процентное сокращение распространения клеток при раке яичников после лечения гедунином. В отдельном исследовании было обнаружено, что гедунин и его вытяжки дают многообещающие результаты для лечения заболевания Паркинсона, Альцгеймера, связанного с ВИЧ слабоумия, рассеянного склероза, инсульта и заболевания Хантингтона.

Гульнара



Теги: гедунин , индийская мелия , рак , растения
Статьи по этой теме:
Экстракт корня солодки снижает ферментацию печени
Экстракт корня солодки снижает ферментацию печени
Грецкие орехи защищают от рака простаты
Грецкие орехи защищают от рака простаты
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Экстракт арбуза снижает кровяное давление
Экстракт арбуза снижает кровяное давление
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки