rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Удивительный корень юкки

01.04.2013

Юкка имеет ореховый вкус, и является крахмалистым корнеплодом семейства молочайных родом из Южной Америки. Этот сладкий корень был популярной пищей во многих частях Африки, Азии и Южной Америки. Для миллионов людей, проживающих в этих регионах, он является источником углеводов.

Юкка может расти в плохих почвах и может выдерживать засухи. Она является источником пищи в случае голода для стран, где часто случаются засухи. Юкка является третьим главным источником калорий в тропическом регионе после риса и кукурузы. Миллионы людей зависят от юкки в Африке, Азии и Латинской Америке. Ее выращивают бедные фермеры, многие из которых являются женщинами, и часто на плохих почвах.

Полезные свойства юкки для здоровья

Юкка содержит примерно в два раза больше калорий, чем картофель. Как и другие корнеплоды, юкка не содержит клейковины. Молодые листья юкки являются отличным источником протеинов и витамина К. Витамин К важен для костной массы, он способствует остеотропной работе костей. Также он играет важную роль в лечении заболевания Альцгеймера, сокращает повреждение нейронов в мозге.

Юкка- хороший источник витаминов группы В фолатов, тиамина, пиридоксина, рибофлавина и патотеновой кислоты, Корень является источником важных минералов, как цинк, магний, медь, железо и марганец для многих жителей тропиков. Вдобавок, он содержит калий (271 мг на 100 грамм или 6% от дневной рекомендованной нормы. Калий – важный компонентдля регулирования жидкости и давления в организме.

Другие полезные свойства юкки включают укрепление иммунитета, восстановление и защиту ДНК, сокращение мигрени, облегчение симптомов ПМС, эпилептических припадков и облысения.

Гульнара



Теги: юкка , корень , корнеплод , польза
Статьи по этой теме:
Экстракт корня солодки снижает ферментацию печени
Экстракт корня солодки снижает ферментацию печени
Корень солодки для борьбы с диабетом
Корень солодки для борьбы с диабетом
Польза корня ашваганды
Польза корня ашваганды
Корень имбиря от тошноты
Корень имбиря от тошноты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки