Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза корня ашваганды

09.11.2012

Ашваганда – широко используемая трава в Аюрведической медицине. Она больше всего известна своими способностями расслаблять нервную систему. Однако эта трава имеет и другие полезные свойства, которые можно использовать для ряда состояний.

Натуральный адаптоген для эффективной борьбы со стрессом

Причина, по которой ашваганда помогает расслабляться и понижает тревожность, в том, что она является натуральным адаптогеном, защищающим нервную систему, и увеличивает нашу способность минимизировать эффект стресса и тревоги. Она также улучшает иммунную систему, что помогает сократить разрушительный эффект стресса. 

Хронический стресс оказывает сильный разрушительный эффект на все клетки организма. Сокращая этот эффект, ашваганда помогает замедлить процесс старения. Также эта трава известна как источник антиоксидантов, так как она защищает от ранней смерти клеток, их мутации и окислительного стресса.

Эта трава работает так же хорошо, или даже лучше по сравнению с некоторыми лекарствами от тревожности. Рекомендованная доза – 300-500 мг один или два раза в день в зависимости от состояния. В одном исследовании участники сообщили, что у них увеличилось самочувствие, они стали лучше спать и чувствовали меньше стресса. Также была продемонстрирована поразительная способность сокращать высокоразрушительный «гормон стресса» кортизол.

Другие полезные свойства ашваганды

Вдобавок к контролю стресса и тревожности, эта трава имеет и другие полезные свойства для здоровья. Возможно, самое значительное из них – поддержание иммунитета, что объясняет широкое использование этой травы в Аюрведе.

Результаты недавнего исследования показали, что натуральные свойства поддержания иммунитета увеличивались при потреблении травы с коровьим молоком. В частности, было отмечено высокое содержание белых кровяных телец, известных как Т-клетки и «клетки-убийцы». Эти клетки очень важны при борьбе в заболеваниями, также они важны для борьбы с раком или мутированием клеток.

Поэтому ашваганда не только укрепляет общий иммунитет, но также является мощным средством от рака. Его изучают как натуральное средство от различных видов рака, а также как дополнение к традиционным западным методам его лечения.

Исследования показали, что эта трава останавливает рост различных раковых клеток в лабораторных условиях, однако необходимо это проверить на людях. Репродукция раковых клеток при раке груди, легких и кишечника была замедлена или останавливалась при лабораторных исследованиях.

Вдобавок, ашваганда останавливает подачу питательных веществ в раковые клетки через кровеносные сосуды. Это означает, что она замедляет или останавливает рост раковых опухолей, которые размножаются благодаря сети кровеносных сосудов.

Эта трава также исследуется как мощное натуральное средство от заболеваний, связанных с дегенерацией нервных путей и работы мозга при заболевании Альцгеймера, Паркинсона и маразма. Это происходит благодаря способности стимулировать рост нервных клеток.

Побочные свойства ашваганды

Лучшая новость в том, что она имеет минимальные побочные свойства по сравнению с фармацевтическими лекарствами. Ее не рекомендуется использовать только беременным женщинам. Некоторые могут почувствовать прилив энергии, если принимать ее непосредственно перед отходом ко сну, так как до наступления расслабляющего эффекта она стимулирует. Однако многие сообщают, что трава помогает им спать лучше, поэтому все зависит от вашего организма.

Гульнара 



Теги: корень ашваганды , ашваганда , польза , стресс , сон , иммунитет
Статьи по этой теме:
О лечебных свойствах алоэ вера
О лечебных свойствах алоэ вера
Овсянка спасает младенцев от астмы
Овсянка спасает младенцев от астмы
Чем полезны бананы
Чем полезны бананы
Сливы
Сливы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки