Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витые побеги папоротника нужно варить

29.04.2012 

Закрученные побеги папоротника, которые напоминают завитки конца грифа скрипки, и называются по-английски fiddleheads, очень популярны в англосаксонской кухне. Это один из ранних даров природы для тех, кто без ума от съедобных ростков страусника обыкновенного. Но, как и со всеми продуктами, не лишним будет перестраховаться во время приготовления молодых побегов, чтобы избежать пищевых отравлений, предупреждает официальное издание канадской службы здравоохранения Health Canada. 

Побеги собираются на берегах рек и ручьев. Они продаются в качестве сезонных овощей на местных рынках, дорожных ларьках и в некоторых продуктовых магазинах. 

Свежие побеги страусятника должны готовиться с надлежащим вниманием и никогда не потребляться в сыром виде. Были случаи временных недомоганий в Канаде и Соединенных Штатах, связанных с поеданием сырых или недостаточно обработанных ростков. Исследования пока что не определили точную причину заболеваний, сообщает издание в своем релизе. 

Прежде, чем начать готовить, управление здравоохранения рекомендует удалять бурую кожуру с ростков папоротника, насколько это возможно. Свежие побеги следует промыть в несколько приемов чистой холодной водой. Варить их нужно в кипящей воде не менее 15 минут или готовить на пару 10-12 минут. Вода, использовавшаяся для кипячения или пропаривания, должна быть вылита. 

Ростки обязательно должны быть обработаны таким способом перед другими методами готовки: тушением, жаркой или выпеканием. 

Из-за короткого сезона созревания, многие люди замораживают ростки страусятника. Используйте вышеуказанные способы готовки в случае с размороженными побегами. 

Консервация ростков с помощью высокого давления не рекомендуется, поскольку не разработаны надежные методы и время обработки для домашнего использования. 

Симптомы заболевания обычно начинаются через 30 минут до 12 часов после приема сырых или недоваренных побегов папоротника и могут включать диарею, тошноту, головокружение, спазмы в районе живота и головную боль, говорят чиновники. Недомогание обычно длится менее суток, но может вызвать обезвоживание, особенно среди пожилых людей и младенцев. Не было зафиксировано случаев при приеме полностью сваренных ростков. 

Ярослав Плутенко по материалам CTV


Теги: растения , папоротник , отравление , побеги папоротника , англосаксонская кухня
Статьи по этой теме:
Секретный ингредиент: Морская капуста
Секретный ингредиент: Морская капуста
Листья инжира от язвы
Листья инжира от язвы
Акация — полезная альтернатива подсолнечнику
Акация — полезная альтернатива подсолнечнику
Экстракт коры сосны при менопаузе
Экстракт коры сосны при менопаузе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки