Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты

28.03.2013

Добавки зеленого чая, акупунктура и натуральные диетические таблетки восхваляются голливудскими звездами как секрет, позволяющий им оставаться стройными.

Однако британский академик, который потратил годы на изучение альтернативной медицины, говорит, что подавляющая масса доказательств, свидетельствует о бесполезности любых альтернативных добавок для снижения веса.

Эдзард Эрнст, профессор комплиментарной медицины из Университета Эксетера, говорит, что люди, покупающиеся на диетические утверждения, просто обманываются.

«Их вводят в заблуждение, что такие приемы не опасны для здоровья», - утверждает специалист. – «Помимо вреда, который наноситься банковскому счету пациента, многие альтернативные диетические добавки ассоциированы с побочными эффектами, которые в некоторых случаях могут быть серьезными и даже приводить к смерти».

Кайли Миноуг и Робби Уильямс восхваляли выгоды для похудения от зеленого чая, а Дженифер Лопес и Мадонна чествуют акупунктуру.

В последнем исследовании профессор Эрнст изучал африканское кустовое манго, «активный ингредиент» многих гомеопатических диетических таблеток.

Его обзор исследований данного ингредиента находит, что опыты не дают оснований для радужных выводов.

«В трех рандомизированных контролированных исследованиях были крупные методологические ошибки», - замечает он. – «Будущие исследование в этой области должны быть более достоверны и обладать лучшей отчетностью».

Прошлые исследования профессора Эрнста фокусировались на зеленом чае, акупунктуре и добавках кальция.

«Люди, желающие похудеть, часто находятся в отчаянии и готовы на все. Таким образом, они становятся жертвами безответственных обещаний, которые можно встретить в Интернете и других медиа. Несмотря на убедительные доказательства обратного, потребителей вынуждают верить, что альтернативные способы похудения эффективны», - заявляет ученый.

Профессор медицины и директор Центра этики в Университете Монаш Пол Комесароф говорит, что не существует быстрого решения для похудения. Медленный процесс по сбросу веса является наиболее эффективным способом.

«Главные принципы похудения очевидны - вам необходимо сжигать больше калорий, чем потребляете», - отмечает он. – «Необходимо ограничить поступление пищи и увеличить выход энергии. Это железные факты. Если желаете похудеть, следует прислушиваться к авторитетным практикам в этой области».

Результаты исследования были опубликованы в Журнале диетических добавок.

Ярослав Плутенко 



Теги: похудение , добавки , звезды , диеты , эксперты
Статьи по этой теме:
Запах малины способствует похудению
Запах малины способствует похудению
Похудение группами в пять раз эффективней
Похудение группами в пять раз эффективней
Как снизить свой аппетит
Как снизить свой аппетит
Влияние похудения на семейные отношения
Влияние похудения на семейные отношения
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки