Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

6 продуктов, которые кажутся полезными, но на самом деле такими не являются

30.01.2013

Не так давно рассматривалось громкое дело против производителя 7UP. Обвинение утверждает, что разновидности 7UP “Вишневый антиоксидант, “Гранатовый антиоксидант” вводят клиентов в заблуждение.

Это заставило задуматься, какие еще сомнительные утверждения указаны на упаковках, которые выдают продукт за полезный? Можно выделить еще 6 подозрительных фраз, которые вы можете встретить на упаковках.

“Обогащенный Омега-3”

Хлеб и крупы, на упаковках которых указано данное утверждение, часто содержат такие ингредиенты, как масло льняного семени или каноловое масло, которые содержат тип Омега-3 под названием аминолевулиновая кислота. Но аминолевулиновая кислота не так хорошо усваивается и используется организмом, как типы Омега-3 докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, содержащиеся в рыбе.

Пояснение: на самом деле особой пользы это вам не принесет. Даже если в такой продукт добавлены докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты – и на упаковке это будет указано, их просто может быть недостаточно. Например, в 2 столовых ложках арахисового масла с добавлением Омега-3 содержится 32 мг докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот – гораздо меньше, чем рекомендованная норма в 250 мг.

“100% Витамина C”

Если вы едите порцию или две фруктов или овощей каждый день, вы получаете достаточно. В одном апельсине 116% от дневной рекомендованной нормы витамина С, а в половине чашки порубленного красного болгарского перца – 158%.

“Сделано из цельных зерновых”

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США указывает, что в данных продуктах содержится определенная доля цельных зерновых, но она не указана. Что это означает для вас? Ваши крекеры из цельных зерновых могут быть сделаны в основном из муки высшего сорта. Первый ингредиент в списке должен являться цельным зерном или мукой из цельных зерновых (Внимание! Неотбеленная пшеничная мука - это синоним муки высшего сорта).

“С добавлением клетчатки”

В эти дни продукты, которые обычно не содержат клетчатки, как йогурт, теперь содержат ее – обычно в форме ингредиентов, как инулин или корень цикория. Они содержат нерастворимую клетчатку, которая способствует регулярному стулу, но не являются хорошим источником полезной для сердца растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Хороший источник растворимой клетчатки – это овсянка, орехи, зерна и бобовые.

“Укрепляющий иммунитет”

Эти продукты могут быть обогащены витаминами А, С и Е, но пока не было проведено достаточного количества исследований, чтобы можно было утверждать, что витамины А и Е в форме добавок могут предотвратить простуду или рак. Большие дозы витамина С могут быть эффективными для укрепления иммунитета, но исследования не окончательные, и вам будет необходимо около 1000 мг витамина С – в 10 раз больше, чем содержится в порции воды, обогащенной витамином С.

“Сделано из настоящих фруктов”

Эти йогурты, вафли, крупы и фруктовые снеки могут иметь на упаковке рисунки различных фруктов, но содержат лишь малое их количество. И даже при этом они могут быть сделаны из концентрата грушевого сока или кусочков фруктов с сахаром и маслом.

Гульнара



Теги: упаковка , этикетка , обман , эксперты
Статьи по этой теме:
В ожирении виновны химикаты
В ожирении виновны химикаты
Боли в животе после еды
Боли в животе после еды
Почему любовь толстит?
Почему любовь толстит?
Денежный вопрос прибавляет лишний вес
Денежный вопрос прибавляет лишний вес
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки